«Лента» запустила собственный цех по производству колбас и мясных полуфабрикатов в Новосибирске

Санкт-Петербург, Россия; 04 апреля 2019 г. – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, сообщает об открытии первого собственного цеха по производству колбас и мясных полуфабрикатов в России. Цех заработал на территории гипермаркета «Лента» по адресу Бердское шоссе, 2, Новосибирск.  
С запуском нового цеха «Лента» предложит жителям Новосибирска 16 позиций натуральных мясных деликатесов, копчёных, полукопчёных и варёных колбас, а также сосисок и сарделек, изготовленных по уникальным рецептам. Рецептуры новых деликатесов были разработаны технологами собственного производства компании в соответствии со вкусами и предпочтениями жителей Новосибирска и задекларированы только для компании «Лента».
Весь ассортимент продукции изготавливается из натурального мяса свинины, говядины, отборного шпика и специй, поставки мясного сырья обеспечивают хорошо известные жителям области местные производители – это «Кудряшевский мясокомбинат», «Черепановский мясозаготовительный комбинат», «Руно» и «Дело Вкуса». Коптится вся продукция на натуральной буковой и ольховой щепе, что гарантирует натуральный вкус и состав продукции.
Цех полностью оснащен немецким оборудованием последнего поколения – от фаршемешалок и мясорубок до куттеров и печей. Производство рассчитано на выпуск более 3 тонн колбасных изделий в сутки и обеспечивает 20 новых рабочих мест в гипермаркете. В ближайшее время компания планирует расширить количество наименований продукции до 63.
 
О компании
«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и третья среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 245 гипермаркетами в 88 городах России и 135 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью 1 472 714 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 500 кв.м, средняя площадь супермаркета – 800 кв.м. Компания оперирует двенадцатью распределительными центрами. 
Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2018 г. штат Компании составлял около 45 759 человек[1] .
Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital и Европейский банк реконструкции и развития, которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».
С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться, перейдя по ссылке.
 
[1] В эквиваленте полных штатных единиц (full time equivalent, FTE). Средний показатель FTE в 2018 г. составил 43 283 сотрудника.