Социальная ответственность «Ленты» как фактор устойчивого развития бизнеса

17.декабря 2007г.

Социальная ответственность «Ленты»
как фактор устойчивого развития бизнеса

Социальная ответственность – важнейшая часть деловой репутации компании «Лента». Ориентация на инвестиции в социальную и культурную инфраструктуру регионов, где открыты магазины «Лента», стала визитной карточкой компании и показателем устойчивого развития бизнеса. 12 декабря 2007 г. Лента получила высокую оценку за благотворительную деятельность, став победителем конкурса «Город, устремленный в будущее» в номинации «Благотворительная программа года», организованного Администрацией г. Петрозаводска.

Благотворительная и спонсорская поддержка различных городских программ - неотъемлемая часть деятельности компании «Лента». В период с января по ноябрь 2007 года компания оказала благотворительную помощь различным учреждениям, в том числе: благотворительной общественной организации "УМКА" (помощь детям-инвалидам), школе-интернату для детей-сирот № 7 и №60, ассоциации родителей детей-инвалидов «Гаоорди», обществу помощи детям «Алые паруса», всероссийскому обществу инвалидов Фрунзенского района Петербурга. «Лента» также принимает участие в городских мероприятиях: поздравление ветеранов войны с Днем Победы и Днем пожилого человека, акция, приуроченная ко Дню защиты детей. Немалую материальную поддержку в регионах компания оказала также детским домам, детсадам, спортивным секциям и воинским частям, комитету солдатских матерей, погорельцам, Комитетам по труду и социальной защиты, фонду социальной защиты.

В Астрахани, товарную помощь получили организации, находящиеся под опекой «Ленты» – благотворительный фонд «Жизнь», Астраханский областной социально-реабилитационный центр «Русь», астраханская региональная общественная ассоциация инвалидов «Милосердие», Всероссийское общество инвалидов Ленинской районной общественной организации, специальная коррекционная школа интернат №2.
Более чем на 1 000 000,00 руб. оказали помощь в Великом Новгороде Комитету по труду и социальной защите.
Благодаря материальной помощи в Волгограде новое оборудование получат Детская клиническая больница №8, Городская больница №7, был проведен капитальный ремонт женской консультации №4, так же был закуплен инвентарь для Детского сада №6. Кроме того, «Лента» принимала участие в организации общегородских праздников.
В Новосибирске была оказана материальная поддержка фонду социальной защиты при Администрации Ленинского района, Фонду им. Карелина.
В Петрозаводске регулярные социальные инвестиции осуществлялись в саамы разные сферы: от поддержки кризисных семей, до реконструкции объектов городского значения и участия в праздниках. Также оказана материальная помощь Детскому дому № 4 в Тюмени, Центру социальной помощи Индустриального района в Барнауле и малообеспеченным гражданам в Омске.

Сведения о компании:
Компания «Лента» основана в 1993 г. Головной офис находится в Санкт-Петербурге. На сегодня сеть включает 26 гипермаркетов: 13 ТК расположены в Санкт-Петербурге, три в Новосибирске, два в Нижнем Новгороде и по одному в Астрахани, Тюмени, Волгограде, Омске, Барнауле, Тольятти, Великом Новгороде, Петрозаводске.
Ведется строительство еще 8 торговых комплексов: в Ростове-на-Дону, Рязани, Новороссийске, Санкт-Петербурге, Набережных Челнах, Новосибирске и двух торговых комплексов в Краснодаре.
Взяв на вооружение опыт ведущих западных компаний и адаптировав лучшую зарубежную практику для российского рынка, компания «Лента» стала пионером по созданию культуры розничной и оптовой торговли в России. В 2006 г. объем розничных продаж по сети составил $1.02 млрд. Цель компании «Лента» – оставаться на лидирующих позициях на рынке ритейла, предлагая покупателям лучшее качество по наиболее низким ценам. С более подробной информацией о компании «Лента» можно ознакомиться на корпоративном сайте www.lenta.com.

Менеджер по связям с общественностью
компании «Лента»
Немиро Светлана
тел: +7 (812) 336 3997
e-mail: pr@lenta.com
Менеджер Департамента Бизнес-коммуникаций
ЦКТ «Пропаганда»
Курячая Ксения
тел.: +7(495) 970-15-60
e-mail: ksusha@propaganda.ru