«Лента» тестирует автоматы по приготовлению блинов

Санкт-Петербург, Россия; 24 ноября 2020 г. «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, приступила к пилотированию проекта по роботизации собственного производства - автоматы по приготовлению блинов появились в двух московских магазинах

Пилотный проект стартовал в конце октября в московском супермаркете по улице Ивана Франко и в гипермаркете в Истре. Робот за три минуты может приготовить простые блины или блюда с начинками стоимостью от 60 до 130 рублей. Покупатель самостоятельно выбирает топпинг из десятка сладких и соленых начинок и получает порцию горячих блинов, приготовленных у него на глазах. Интерес к новым аппаратам возник уже в первые сутки после установки.

Наибольшей популярностью в меню пользуются сытные блины с начинками из мяса, индейки, ветчины и сыра. Среди сладких ингредиентов лидирует варенье из малины.  

Вендинговые автоматы работают круглосуточно, ночью продукция продается со скидками. В ближайшем будущем компания планирует ускорить процесс приготовления блинов в часы пиковой нагрузки и использовать в качестве начинок ингредиенты собственного производства.

 «Блинный робот» стал одним из победителей конкурса по поиску технологичных решений «Безопасный магазин», организованного в этом году Центром инноваций «Ленты». Результаты пилота будут подведены через два месяца.

О компании

«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и четвертая среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 252 гипермаркетами в 88 городах России и 138 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью около 1,5 млн кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 500 кв.м, средняя площадь супермаркета – 800 кв.м. Компания оперирует двенадцатью распределительными центрами.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2019 г. штат Компании составлял около 48 391 человек.

Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются «Севергрупп», которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

За более детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь на http://www.lentainvestor.com или по указанным ниже контактам:

«Лента»                                                                      NWAdvisors

Тимофей Гончарук                                                    Виктория Афонина

Менеджер по связям с общественностью          Тел.: +7 495 795 06 23

Тел.: +7 812 380-61-31 доб.: 1984                            E-mail: lenta@nwadvisors.com

E-mail: timofey.goncharuk@lenta.com          

;