«Лента» предложит покупателям продукцию ресторанных сетей

Санкт-Петербург, Россия; 13 мая 2020 г. «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, запустила программу сотрудничества с сетями общественного питания. Проект стартовал в Москве. 

«Лента» начала сотрудничество с сетью кофеен «Шоколадница», пилотный проект по продаже популярных блюд из меню сети кофеен стартовал в четырёх магазинах в Москве. Покупатели смогут приобрести в гипермаркетах и супермаркетах фирменные блины, сырники, сэндвичи, салаты и горячие блюда, любимые постоянными клиентами «Шоколадницы». География и ассортимент проекта будут расширяться.

Кроме того, в мае будут реализованы совместные проекты с ресторанами, продающими кондитерские изделия и готовые блюда в Москве и Санкт-Петербурге. 

Представители сегмента HoReCa могут оставлять предложения о сотрудничестве на сайте lenta.com в разделе «Поставщикам».

Татьяна Тарис, директор по маркетингу формата супермаркет «Ленты» прокомментировала:

«Пока наши покупатели не могут посещать кафе и рестораны, мы смогли предложить им не только всё для приготовления еды, но и готовые блюда из популярной сети кофеен. Это очень вдохновляет команду «Ленты». Мы надеемся, что проект быстро расширится на все наши магазины в Москве и не только обеспечит покупателям доступ к ассортименту продуктов из любимых заведений, но и станет существенным подспорьем для наших новых партнёров в поддержании спроса в период ограничений».

О компании

«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и четвертая среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 249 гипермаркетами в 88 городах России и 131 супермаркетом в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью 1 489 439 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 500 кв.м, средняя площадь супермаркета – 800 кв.м. Компания оперирует двен