«Лента» тестирует технологии видеораспознавания товаров и количества покупателей в магазине

Санкт-Петербург, Россия, 28 июня 2021 – «Лента» (MOEX & LSE: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, тестирует ряд проектов на базе технологии видеораспознавания в магазинах сети. Все проекты курирует Центр инноваций компании, они предоставлены российскими разработчиками.

 

В магазине «Лента» на улице Савушкина в Санкт-Петербурге проходят тестирование два проекта, созданные для автоматического распознавания товаров. Первый ̶ система видеораспознавания товаров, благодаря которой сотрудники магазина могут в онлайн-режиме контролировать полноту ассортимента на полках, соответствие выкладки планограмме и корректность ценников. Система построена на распознавании внешнего вида продуктов, её точность достигает 93 процентов и выше. Информация об отсутствии того или иного SKU поступает в приложение, установленное в телефоне сотрудника. Быстрое реагирование на отклонения позволяет повышать доступность товаров на полке для покупателей.

Второй проект ̶ «умные» весы с системой распознавания продукта по внешнему виду. После того, как товар оказывается на них, на экране появляются варианты наименований ассортимента, из которых покупатель выбирает верный и распечатывает ценник. Точность распознавания зависит от упаковки и достигает 92 процентов. Разработка позволяет повысить скорость и качество обслуживания в зоне свежих фруктов и овощей в магазине.

Также «Лента» тестирует систему видеораспознавания, которая определяет количество людей на кассах и в зонах самообслуживания и уведомляет об этом ответственного сотрудника. Технология позволяет своевременно открывать дополнительные кассовые линии и избежать появления очередей. Пилоты проходят в Архангельске и Балашихе. Дополнительные камеры на входе в магазин анализируют количество покупателей, эти данные учитываются для прогнозирования трафика. За счет информации, полученной с них, компания планирует оптимизировать графики вывода кассиров.

Директор Центра инноваций «Ленты» Ольга Караева отметила:

«Центр инноваций «Ленты» совместно с бизнес-заказчиками активно тестирует технологии, направленные на улучшение клиентского сервиса и покупательского опыта в наших магазинах. Если пилоты будут успешны, эти решения также помогут автоматизировать ряд процессов и сделать посещение «Ленты» еще более приятным».

За более детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь по указанным ниже контактам:

 

Лента
Тимофей Гончарук
Менеджер по связям с общественностью
тел.: +7 812 380-61-31 доб.: 1984
e-mail: timofey.goncharuk@lenta.com

 

NW Advisors

Виктория Афонина

тел.: +7 495 795 06 23
e-mail: lenta@nwadvisors.com

 

О компании:

«Лента» (MOEX & LSE: LNTA) – ведущий многоформатный продуктовый и FMCG-ритейлер в России. Компания развивает форматы гипермаркетов, супермаркетов, а также недавно запустила новый формат магазинов у дома под брендом «Мини Лента». «Лента» является крупнейшей сетью гипермаркетов в России и четвертой среди крупнейших розничных сетей страны по выручке. Компания была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. По состоянию на 31 марта 2021 года под управлением «Ленты» находилось 254 гипермаркета и 140 супермаркетов общей торговой площадью более 1,5 млн кв. м в 89 городах европейской части России. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Ленты» составляет около 5 500 кв. м, средняя площадь супермаркета – 800 кв. м, средняя торговая площадь магазинов формата «Мини Лента» – 500 кв. м. Компания располагает 13 распределительными центрами по всей России. В 2020 году выручка «Ленты» составила 445 млрд рублей (около 6 млрд долларов США).