«Лента» объявляет о назначении Владимира Сорокина на должность Генерального директора компании

Санкт-Петербург, Россия, 2 сентября 2020 г.  «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, сообщает о назначении Владимира Сорокина на должность Генерального директора. Он сменит на этом посту Германа Тингу.

Владимир Сорокин вступит в должность генерального директора «Ленты» 3 сентября 2020 года. Он также сменит Германа Тингу в Совете директоров компании. Герман Тинга продолжит работу с «Лентой» в качестве консультанта

Председатель Совета директоров «Ленты» Алексей Мордашов прокомментировал:

«Лента» продемонстрировала отличные результаты в 2020 году. Я хотел бы поблагодарить команду и Германа за эту работу. В то же время мы видим быстрые изменения на рынке продуктового ритейла. Чтобы быть успешными не только сегодня, но и завтра, игрокам надо активно трансформироваться. Поэтому Совет директоров принял решение усилить менеджмент «Ленты», пригласив на пост генерального директора Владимира Сорокина. Мы уверены, что обширный профессиональный опыт, многочисленные успехи и сильная репутация Владимира на рынке розничной торговли продовольствием позволят «Ленте» развиваться, используя накопленный компанией опыт».

Генеральный директор «Ленты» Владимир Сорокин прокомментировал:

«Лента» - сильный игрок российского продовольственного ритейла, лидер в своем сегменте рынка. У компании отличные позиции, которые позволяют ей стать чемпионом российского ритейла. Я рад присоединиться к команде и стать частью новой вехи в истории успеха «Ленты». Я признателен Совету директоров за оказанное доверие и с нетерпением жду начала работы над внедрением новой стратегии «Ленты».

Владимир Сорокин окончил Санкт-Петербургский Институт Советской Торговли по специальности инженер-технолог, а также Высшую школу экономики по программе «Фондовый рынок и инвестиции». Он начал свою профессиональную деятельность в 1994 году в компании Gillette, и занимал различные ведущие позиции как в российских, так и международных компаниях розничной торговли и сектора FMCG. В 2013 г. Владимир Сорокин пришел в Х5 Retail Group, через какое-то время возглавил ЗАО «ТД «Перекресток». В 2019 присоединился к команде «Магнита» в должности заместителя генерального директора — коммерческого директора, члена правления компании.

О Компании

«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и четвертая среди крупнейших розничных торговых сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 248 гипермаркетами в 88 городах России и 138 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью примерно 1, 5 млн кв.м.

Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA». 

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте www.lentainvestor.com или же обратиться к следующим контактным лицам:

Мария Филиппова
Директор по связям с общественностью и государственными органами
Тел..: +7 812 380-61-31 ext.: 1892
E-mail: maria.filippova@lenta.com

NW Advisors
Виктория Афонина
Тел.: +7 495 795 06 23
E-mail: lenta@nwadvisors.com