Об отравлении сотрудников центрального офиса компании «Лента»

Санкт-Петербург, Россия; 7 ноября 2019 г. «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, сообщает некоторые факты об отравлении сотрудников центрального офиса компании в Санкт-Петербурге на ул. Савушкина, 112.

В период с 3 по 4 ноября 2019 г. 40 сотрудников центрального офиса компании «Лента» обратились к врачам с симптомами острой кишечной инфекции, 22 человека были госпитализированы.

По данным на 7 ноября, зафиксировано более 100 обращений сотрудников офиса компании с жалобами на симптомы инфекционного заболевания. Госпитализировано более 30 человек. Все сотрудники получают необходимую медицинскую помощь, состояние их состояние здоровья стабильное.  Инцидент локализован в центральном офисе компании и не затрагивает её магазины.

Компания «Лента» оплатит больничные листы сотрудников в объёме заработной платы за соответствующий период.

3 ноября сотрудники компании «Лента» и представители Северного территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Санкт-Петербургу начали проверку офисной столовой. Осмотрены помещение столовой и оборудование, взяты пробы продукции и смывы для определения источника инфекции. На сегодняшний день результаты лабораторных испытаний компанией не получены, точные причины и источник заражения не установлены. Первоначальная версия о том, что источником инфекции могли стать блюда из курицы, входившие в меню столовой 1 ноября 2019 г., не подтвердилась. Совместная проверка Роспотребнадзора, «Ленты» и поставщика курятины ООО «Серволюкс Восток» установила, что птица, поставляемая ООО «Серволюкс Восток», источником заражения не является.

В соответствии с распоряжением Роспотребнадзора, столовая офиса «Ленты» закрыта для проведения расследования и устранения выявленных нарушений. Компания подчёркивает, что все сотрудники столовой офиса имели медицинские книжки.

5 ноября в офисе компании был проведен медицинский осмотр для выявления работников с симптомами инфекционного заболевания, по результатам которого 44 человека