Заявление компании «Лента» о случае кражи в магазине Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, Россия; 10 мая 2020 г. «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, публикует официальное заявление об эпизоде хищения в одном из магазинов Санкт-Петербурга.

9 мая 2020 г. в одном из магазинов «Лента», расположенном по адресу Санкт-Петербург, ул. Уральская, 9, произошёл инцидент с задержанием покупательницы по подозрению в хищении имущества компании. Инцидент получил широкое освещение в социальных сетях, сотрудник, находившийся при исполнении служебных обязанностей, подвергся травле и получает угрозы. В связи с этим компания считает необходимым дать пояснения по факту случившегося.

По результатам проверки, проведённой силами компании в сотрудничестве с органами правопорядка, установлено, что покупательница с детьми неоднократно совершала кражи в указанном магазине. Общая сумма товаров, которые покупатель пытался вынести без оплаты, составляет порядка пятнадцати тысяч рублей.

В каждом из случаев представители компании действовали исходя из принципов максимальной лояльности к покупателю и принимали все возможные меры, чтобы урегулировать конфликт на месте без привлечения полиции.

9 мая покупательница с детской коляской предприняла попытку покинуть магазин, не оплатив часть товара. В соответствии с инструкциями сотрудники охранного предприятия, обслуживающего «Ленту», предложили покупательнице оплатить продукты. Получив отказ, сотрудники магазина вызвали полицию.

Представители правоохранительных органов и компании действовали в соответствии с внутренними инструкциями, а также руководствуясь правилами взаимодействия с органами правопорядка в таких ситуациях.

Все сведения, полученные в ходе проверки, переданы в правоохранительные органы для принятия компетентного и обоснованного решения по данному случаю.

 

О компании

«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и четвертая среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 249 гипермаркетами в 88 городах России и 131 суперм