«Лента» обновила «Лента Magazine»

Санкт-Петербург, Россия; 23 марта 2021 г. – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет о перезапуске печатного издания «Лента Magazine».

Компания полностью переосмыслила и внедрила новый подход к контенту проекта. «Лента Magazine» приблизился к «глянцу», издание отличается ярким визуальным наполнением и новым смыслом. Реконцепция проекта включает в себя лаконичную эстетику, нативность материалов и предложения готовых решений клиентам сети. Дизайн проекта транслирует стремление компании вдохновить покупателя на гастрономические открытия и создание уютного дома вместе с «Лентой», отвечая идее «жить в удовольствие».

В издание будут интегрированы QR-коды, чтобы читатель мог быстро найти необходимые сервисы – заказ ингредиентов через онлайн-доставку «Ленточка», большее количество тематических рецептов или скачать мобильное приложение «Лента». Читатели смогут воспользоваться эксклюзивными купонами на скидки, которые публикуются специально для них.

Над проектом перезапуска издания «Лента» работала вместе с компанией Hearst Shkulev Group. Специалисты медиагруппы улучшили дизайн журнала, изменили тематику, проработали контент и язык коммуникации: материалы написаны простым языком, понятным каждому читателю.

Высокопрофессиональная команда редакторов, дизайнеров, фотографов работает над созданием вдохновляющего lifestyle-проекта, в котором можно найти информацию об акциях и скидках в любимом магазине, новинках в ассортименте, рецепты блюд и алкогольных коктейлей, полезные советы для дома, статьи по гастрономическим тематикам, рекомендации экспертов и ведущих брендов по теме спорта и отдыха, красоты и здоровья.

Директор по коммерции и маркетингу «Ленты» Дмитрий Богод отметил: «Лента Magazine» стал передовым проектом в ритейле. «Лента» готова помочь покупателям сделать свою жизнь удобной, уютной, вкусной и привлекательной. У издания огромное число поклонников, поэтому мы надеемся, что им и новым читателям ещё больше понравится обновленный формат, ведь мы оставили лучшее, добавив актуальную эстетику и удобство. Новая концепция издания позволяет читателям найти полезные идеи для создания домашнего уюта, а также отвечает еще одному мировому тренду – тренду на осознанность».

Проект «Лента Magazine» издаётся с 2016 года. Покупатели гипермаркетов и пользователи сервиса доставки «Ленточка» могут получить издание при покупке на сумму не менее 2 500 рублей. Выпуск печатных изданий в рамках проекта планируется не реже 10 раз в год. Также читатели могут подписаться на электронную рассылку или скачать одноимённое приложение.

За более детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь по указанным ниже контактам:

Лента
Тимофей Гончарук
Менеджер по связям с общественностью
тел.: +7 812 380-61-31 доб.: 1984
e-mail: timofey.goncharuk@lenta.com

 

NW Advisors

Виктория Афонина

тел.: +7 495 795 06 23
e-mail: lenta@nwadvisors.com

 

 

 

 

О компании:

«Лента» – крупнейшая сеть гипермаркетов в России и четвертая среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. На конец 2020 года под управлением «Ленты» находилось 255 гипермаркетов и 142 супермаркета общей торговой площадью более 1,5 млн кв. м в 89 городах России. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Ленты» составляет около 5 500 кв. м, средняя площадь супермаркета – 800 кв. м. Компания располагает 13 распределительными центрами по всей России. «Лента» торгуется на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже под тикером «LNTA».

 

О Hearst Shkulev Group

Hearst Shkulev Group имеет 25-летнюю историю присутствия на российском рынке, входит в ТОП-3 ведущих медиакомпаний в России по совокупной аудитории интернет-проектов и является крупнейшим издателем журналов в России с аудиторией 10 млн читателей.

В структуру группы компаний Hearst Shkulev входят ELLE, ELLE girl, ELLE DECORATION, Marie Claire, PSYCHOLOGIES, DEPARTURES, Woman.ru, Wday.ru, MAXIM, Parents, «Антенна-Телесемь», StarHit, также компания является партнером по изданию журнала «Вокруг Света». В группу компаний входит подразделение Hearst Shkulev Digital, которое включает в себя также сеть городских порталов.

Группа компаний Hearst Shkulev имеет 67 региональных представительств в России и странах СНГ (включая все крупнейшие краевые и областные центры федеральных округов).

Каждые 30-40 секунд медиагруппа выпускает единицу контента, который вовлекает пользователей и читателей, где бы они ни находились. Группа ежемесячно распространяет более 9 млн журналов в России и имеет аудиторию порядка 103 млн уникальных пользователей и читателей, достигая более 9 млн подписчиков в соцсетях, ежедневные просмотры составляют более 20 млн страниц. Ежемесячная аудитория проектов медиагруппы позволяет охватить каждую вторую женщину и каждого третьего мужчину в России.