Живые витамины

Как ресторатор, я должна быть в курсе того, как меняются предпочтения людей. Знаете, как проще всего это выяснить? Посмотреть на ленту у кассы в супермаркете. Мои личные выводы – люди стали больше задумываться о том, что они едят, и подходить к продуктам с точки зрения пользы. Все чаще в корзинах встречается свежая зелень, летом – свежие, сезонные, а зимой – замороженные овощи, кисломолочные продукты, рыба, полезные крупы, вроде киноа и амаранта. Это бывает недешево, но люди готовы платить за здоровье. Я давно и всерьез интересуюсь принципами правильного питания, и мне отрадно, что мы, наконец-то, перестаем переживать по поводу жирности молочных продуктов. Потому что аминокислоты, которые содержатся именно в жирной сметане и сливочном масле, незаменимы для организма. Радует, что люди стали покупать меньше консервов, рафинированного сахара, стремясь получать энергию из сухофруктов, зернового хлеба, суперфудов. Стали больше готовить на пару, запекать в духовке и использовать другие, щадящие способы. Стремятся готовить нормальную еду, а не перехватывать на ходу.
Гаяне Бреиова,
ресторатор (Gayane’s, «Vegaнутые»), бренд-шеф ресторана Accent by Gayane Breiova в Ереване, телеведущая и автор кулинарных книг
Совет повара
Получать необходимые микроэлементы с пищей, а не в таблетках вполне реально, просто нужно чаще анализировать то, что вы кладете перед собой на тарелку. Думая и проявляя немного изобретательности на кухне, мы постепенно меняем к лучшему наши повседневные пищевые привычки.