ЗОЖ

Детокс-программа

Детокс совершенно не подразумевает полного отказа от еды, наоборот, питаться нужно часто и маленькими порциями.

Основа программы

Главный секрет такой программы – замена рафинированных продуктов и продуктов с высоким содержанием сахара на природные суперфуды, которые в широком ассортименте представлены в «ЛЕНТЕ». На какие натуральные и очень ценные добавки стоит обратить внимание?

Семена растений

В них сконцентрированы все необходимые организму вещества. В семенах столько мощи, ведь она необходима для зарождения и роста целого растения! Смело добавляйте в готовые блюда, утренние каши и легкие салаты семена чиа, льна, кунжута, богатые витаминами, микроэлементами и клетчаткой. К тому же они придают блюдам замечательную хрусткую текстуру!
Кстати
Клетчатку, один из самых важных продуктов для очищения организма, сегодня также можно приобрести в виде полноценной добавки. Одна порция такого продукта содержит дневную норму клетчатки, нормализует обмен веществ и улучшает работу ЖКТ.

Суперфуды вместо сахара

Отказаться от рафинированного сахара с успехом помогают суперфуды, например, порошок кэроба (плода рожкового дерева) и топинамбур, максимально полезные даже при диабете. В некоторых случаях в десерты и напитки добавляют порошок какао-бобов.

Водоросли

Это еще один продукт, который укрепляет иммунитет, улучшает метаболизм и тонизирует. Мировой океан одарил их альгинатами – природными энтеросорбентами, помогающими безопасно вывести из организма вредные вещества, побочные продукты обмена веществ и даже избыток холестерина.
Спирулина, ламинария, вакаме, хлорелла, добавленные в напитки, смузи, салаты или как приправа в ваши любимые блюда, сделают вас здоровее.