Больше меню. Свинина

Свинина: готовим на огне

Свинина – самое популярное мясо для барбекю. Но вокруг него до сих пор витает множество мифов, например о необходимости полной прожарки.
Свинина – достаточно жирное мясо. И чтобы угли сильно не воспламенялись, во время приготовления их нужно посыпать обычной поваренной солью. Соль будет абсорбировать сок и жир, тем самым предотвращать излишнее горение. Я не рекомендую использовать воду, поскольку вода смывает специи и маринад и сильно тушит угли. А если все-таки соль не справляется с жиром, то поливайте мясо соком или пивом. Помните, что свинина активнее другого мяса впитывает аромат дров, поэтому не используйте для розжига мангала химические жидкости. Березовая кора подходит для этого идеально – быстро разгорается и долго горит, разжигая уголь или дрова.
Алексей Каневский,
шеф-повар SMOKE BBQ, бренд-шеф DREAM TEAM

Маринад для свинины

В маринад лучше всего добавлять газированные напитки (вода, пиво, айран). Газы помогут промариновать мясо и сделают его нежнее. Не забывайте про растительное масло, оно тоже хорошо размягчает мясные волокна. В таком маринаде держите мясо не менее 12 часов. Но если вы добавили в маринад кислый продукт (лимон, лайм, помидор), то для маринования будет достаточно 4 часов.

Запекание большого куска

Если вы решили запечь большой кусок целиком, заверните его в фольгу. Но не берите более двух слоев, ведь каждый дополнительный слой прибавляет время приготовления, создавая эффект оконного стеклопакета.

Прожарка свинины

Не бойтесь есть свинину слегка недоготовленной. Если, конечно, она от проверенного производителя. Свинина давным-давно не «грязное» животное! А уровень ветеринарного контроля на производствах на высоте. Для этого мяса идеальна прожарка medium well, когда из мяса вытекает розовый сок.

Как приготовить свинину на коже

за четыре шага