Акценты сезона. Про рыбу

Креветки: нежные создания

Креветки – классика морепродуктов, незаменимый источник белка и витамина D.
Чтобы выбрать и приготовить их правильно, не нужно особых умений, но все-таки без нескольких хитрых приемов не обойтись.

Безупречный выбор

Морепродукты продолжают набирать популярность: во-первых, это вкусно, во-вторых, это особый, гурманский ингредиент, в-третьих, это полезно и питательно. Ни одно другое мясо не может похвастаться таким богатым составом: витамины групп А, В, С, Е, Н и D, кальций, ­фосфор, магний, калий, селен, йод и высокая концентрация белка практически без жиров – безупречный выбор для здорового питания.
Кроме того, креветки гипоаллергенны и легко усваиваются, поэтому прекрасно вписываются в рацион юных гурманов.
На водных просторах планеты обитают около 2000 видов креветок: от трехсантиметровых крох до гигантов, достигающих тридцати сантиметров в длину.

Аргентинские креветки

Обитают возле берегов Аргентины. От остальных видов отличаются тем, что их панцирь красного цвета, как у вареных. Не считая этого, мясо у креветок этого вида имеет приятный немного сладковатый привкус, именно поэтому очень часто ракообразных называют «сладкая креветка».
Аргентинские креветки всегда продаются в сыром виде.

Королевские креветки

На самом деле – это не вид, а своего рода «титул», который присваивается более крупным и мясистым креветкам. Причем пойманные в естественных условиях обитания «королевские особы» разительно отличаются от своих собратьев, выращенных на фермах: на «вольных хлебах» они вырастают мясистыми и обладают более богатым вкусом за счет большего разнообразия питания в дикой природе.
За исключительный вкус и размер креветки самого популярного в России вида Vannamei в народе прозвали королевскими.