Акценты сезона. Вкус месяца

Папайя: плод ангелов

Свежая папайя попадает к нам из стран Латинской Америки и Азии. По форме и строению она похожа на хорошо знакомую нам небольшую дыню, но вкус и свойства у нее совсем другие.

Феноменальный фрукт

Вкусовой диапазон папайи простирается шире, чем можно представить. Папайя может напоминать абрикосы и авокадо, тыкву и морковь, землянику и своего «близнеца» дыню: фруктово-овощные оттенки переплетаются во вкусе любого сорта. Объединяет все сорта рыхлая, маслянистая текстура и деликатная сладость.

Тропический уникум

Папайя содержит более 100% суточной дозы витамина С, каротины, калий, витамины группы В, клетчатку, фермент папаин, расщепляющий белки, улучшающий пищеварение и способствующий хорошей работе кишечника.
Важно
Чем ярче и однороднее цвет кожуры, тем более спелый плод попал к вам в руки. Чтобы убедиться в этом, просто надавите на папайю рукой – она должна слегка поддаваться нажатию.

Ищите в «ЛЕНТЕ»

В «ЛЕНТЕ» представлена папайя двух видов: маленькая Holland Papaya из Таиланда и крупная горная Red Lady из Бразилии. Последняя по цвету зеленее своей младшей сестры, а ее коралловая мякоть на порядок слаще. Зато во вкусе и аромате Holland Papaya чувствуются ноты кофе и шоколада.
Бразильская папайя продается в «ЛЕНТЕ» круглый год: ее транспортируют в коробках с ячейками, бережно расфасованную в индивидуальную упаковку.

Папайя в разных блюдах

В салатах

Недозрелую папайю используют в знаменитом тайском салате сом там.

С мясом

Гарниры и салаты с папайей прекрасно нейтрализуют жирность говядины и свинины.

С рыбой

К рыбным блюдам подайте яркую сальсу из папайи с кинзой, имбирем и перцем чили.

Очищаем папайю правильно

За четыре шага

Шаг 1

Разрежьте папайю вдоль на две части.

Шаг 2

Удалите ложкой семена.

Шаг 3

Очистите плод от кожуры острым ножом.

Шаг 4

Нарежьте плод на кубики или длинные ломтики.

Похожие рецепты
12 рецептов