Напитки

Фруктовый чай

Когда в одной чашке встречаются чай и фрукты, происходит настоящее чудо.
Такой напиток тонизирует и бодрит утром, согревает в ненастье и холодным вечером, а его аромат переносит нас в любимые места.

Бодрость чая, свежесть фруктов

Любители чая, черного или зеленого, когда задумываются, что неплохо бы разнообразить привычную чайную классику, обязательно вспоминают о фруктовых добавках. А настоящие поклонники всегда отдают предпочтение свежим ягодным вкусам в чашке. Чай с фруктами можно приготовить самостоятельно, добавив кусочки свежих яблок, апельсинов или клубники при заваривании любого сорта чая, а можно выбрать готовый оригинальный купаж в магазине, собранный чайными мастерами. Это гарантия качества и элементарное удобство.

Лето круглый год

Сегодня ассортимент фруктовых чаев в «ЛЕНТЕ» довольно широк и каждый со своим собственным настроением: например, черный с ананасом заряжает солнечной энергией экзотических островов, а зеленый с имбирем и лимоном напоминает о летних каникулах в деревне.
Кстати
Чаи с натуральными кусочками фруктов прекрасно утоляют жажду и содержат в себе всю пользу этих добавок.

Яблочко от яблони

Для производства фруктовых чаев высокого качества используются крупнолистовые черные и зеленые смеси сортов или сборы трав, которые могут быть ароматизированы двумя способами: добавлением кусочков высушенных натуральных фруктов и ягод или с помощью ароматизаторов, идентичных натуральным.
Но понятно, что кусочки сушеных фруктов уже не имеют такого ярко-выраженного аромата, как, например, свежее яблоко или клубника. Именно поэтому для производства вкусного и ароматного чайного напитка производители и используют ароматизаторы, идентичные натуральному. В таких за основу берется вкусоароматическая формула фрукта, и по ней в лаборатории, из натуральных масел, «составляют» ароматизатор.
Так получаются совершенно безопасные для здоровья чаи и при этом обладающие ярким фруктовым вкусом и ароматом.

Отличная пара

Фрукты способны показать чайный сорт с его самой выгодной стороны, дополнить букет и подчеркнуть аромат. Красные ягоды и фрукты лучше сочетаются с черными сортами чая, а зеленые или желтые – с зелеными и травяными.
Самые популярные добавки – цитрусовые, яблоки и клубника, ананас и имбирь, облепиха и малина.

Всегда кстати

Особенность фруктовых чаев в том, что они очень гастрономичны: до еды такой напиток будет прекрасным дижестивом, разжигающим аппетит, а во время – дополнит меню. К салатам и рыбе можно подать легкий зеленый чай с цитрусовыми, а к мясным блюдам и десертам – более насыщенный и терпкий черный чай с яркими фруктовыми нотами. Да и после плотного обеда или ужина чашка любимого напитка тоже будет весьма кстати.
Совет
Чай с фруктовыми добавками заваривается 3–5 минут, температура воды для заваривания – 90–95 °С.