Акценты сезона. Вкус месяца

Дыня в кулинарии

Сладкая, но нейтральная по вкусу дыня замечательно сочетается с более яркими продуктами. Сколько вкусных блюд можно приготовить с ней!

В хорошей компании

Дыня по натуре индивидуалистка и не любит многокомпонентных блюд.
Достаточно добавить к ней 2–3 продукта, чтобы получить полноценное угощение. Исключение – всевозможные фруктовые миксы. Например, фруктовая пицца. Это летнее блюдо-сюрприз особенно понравится детям. В качестве основы возьмите толстую шайбу арбуза (целиковый круглый кусок 2–3 см, вырезанный из середины), а на него вместо сыра натрите на терке дыню, лучше не очень мягкую.
Можно добавить и другой вид «сыра» – кокосовую стружку, а вместо оливок взять разрезанную напополам черешню без косточки. Роль базилика исполнят листочки мяты. Остается разрезать пиццу на треугольники, которые удобно брать руками. Такой вариант фруктовой пиццы очень нравится детям.

Сюрприз для взрослых

Хотите удивить взрослых, можете запечь ломтики дыни на гриле, предварительно смазав их смесью растопленного сливочного масла, меда и рубленой мяты. Или пожарить на сковороде на сливочном масле с небольшим добавлением коричневого сахара. А потом полить растопленным шоколадом.

На десерт

В десертах дыню дополняют малиной, карамелью, тертым шоколадом. В салатах она традиционно дружит с сыровяленым и копченым окороком, анчоусами, запеченной тыквой, брынзой, заправками из оливкового масла с лимоном и бальзамиком. Из нее получаются отличные шарлотки, домашний мармелад, сорбет, цукаты и повидло.

Похожие рецепты
10 рецептов