Выбор

Овсяные хлопья: зернышко к зернышку

Хлопья – один из самых понятных и демократичных продуктов в мире и к тому же атрибут здорового питания.
Отруби – это ценная оболочка, которую отделяют от зерна в процессе его шлифования.
Она содержит большое количество белка, микроэлементов и жирных кислот, чрезвычайно полезных для организма. Но проблема в том, что именно из-за наличия этих кислот молотое зерно прогоркает. Чтобы мука или крупа могли храниться годами, их очищают. Когда в мире стали активно бороться с холестерином, отруби начали добавлять в продукты, в том числе в хлопья.
Факт
Однако уже доказано, что продукт с добавленными отрубями, с точки зрения пользы, не идет ни в какое сравнение с продуктом из цельного зерна. Цельнозерновые хлопья гораздо полезнее.

Виды хлопьев

Овсяные хлопья

Эти самые популярные хлопья в мире делают из овсяной крупы. Они содержат много цинка, фосфора, магния, калия, витаминов группы В. Помогают поддерживать здоровое состояние сердечно-сосудистой системы, благотворно влияют на перистальтику кишечника, нормализуют деятельность нервной системы.
В 100 г овсяных хлопьев содержится примерно 360 ккал, 12 г белка, около 7 г жира и примерно 70 г углеводов.

Гречневые хлопья

Делаются из цельных зерен гречи. Содержат больше железа, чем любые другие зерновые хлопья. Повышают уровень гемоглобина в крови и нормализуют деятельность нервной системы. Имеют самый низкий гликемический индекс, а значит, подходят для людей с диабетом.