Удачное решение

Итальянская паста

Это лишь часть ассортимента, который предлагает «ЛЕНТА».

Ассортимент пасты

Яичная лапша

Плотная лапша насыщенного желтого цвета в готовом виде остается эластичной и почти не разваривается. Запеканки и пудинги с ней получаются нежнее, чем с постной.

Рожки

Хорошо знакомые нам рожки – один из любимых гарниров, который обожают дети.

Макарони корти

В Италии их главное предназначение – сырная запеканка, а также супы (часто фасолевые) и овощные салаты. В изогнутые рожки легко проникает горячий соус, пропитывая пасту и придавая ей замечательный вкус.

Колокольчики / кампанелле

Внешне такая паста напоминает то ли едва раскрывшиеся бутоны, то ли колокольчики – очень красиво! Неровные края отлично удерживают соус, поэтому паста хорошо сочетается с густыми, плотными подливами, с сыром или мясом. Ее можно добавить в салат, запечь под сырной корочкой.

Гнезда / дини

Чтобы длинная плоская паста (например, тальятелле или феттучини) не ломалась, ее закручивают в клубки, напоминающие гнезда. В одной порции обычно 4 клубка. К такой пасте подходят не слишком густые соусы со сливками, яйцами, тертым сыром и зеленью.

Длинная паста / паста лунга

Спагетти, лингвини, капеллини обычно делают из муки и воды – добавление в тесто яиц сделает пасту хрупкой. К такой пасте подходят любые соусы, главное, чтобы ингредиенты быть измельчены. Крупные куски рыбы или мяса не годятся.

Листы для лазаньи

Лазанья – итальянская запеканка, приготовленная в духовке. Листы теста в ней чередуются с соусом. Классика – лазанья с соусом бешамель и мясным рагу болоньезе. Слегка отваренные и нарезанные листы для лазаньи можно добавить в суп вместо лапши.

Трубочки / каннеллони

Гигантские трубочки можно наполнить рубленым мясом, грибами или сыром и отправить в духовку. Важно, чтобы начинка и соус были сочными, иначе блюдо получится суховатым.

Перья / пенне

Короткая паста с косым диагональным срезом по краям действительно напоминает кончики старинных ручек из гусиных перьев. Версий у этой пасты море: перышки бывают гладкие и шероховатые, со спиральными и прямыми насечками. Совсем короткие «откликаются» на имя пеннини, самые крупные – пеннони. Их еще и подкрашивают в разные цвета при помощи натуральных соков моркови, тыквы, петрушки и чернил каракатицы. Пенне – одна из самых популярных паст в мире. Она может быть ингредиентом салата или запеканки. В Италии пенне подают с соусом из сыра и трав, с морепродуктами, а также со сливками и куриным фаршем.

Пружинки / фузилли

В старину форму пасте придавали, накручивая тесто на веретено (fuso), отсюда и название. Это паста-универсал: мясные, томатные, сливочные и м