Крупы

Крупы: самые популярные

«Щи да каша – пища наша», – слышим мы с детства. Вареные крупы – исконно русская еда, недаром ни на какой другой язык русское слово «каша» не переводится.

Что приготовить из круп

Круп бесчисленное множество и готовить их можно самыми разными способами. Это не только каша, но и ризотто, плов, хумус, рассольник, оладьи, полезные чипсы и натуральные энергетические батончики. Не обязательно быть строгим вегетарианцем, чтобы полюбить котлеты из булгура. И утренняя овсянка может быть нескучной, если сварить ее на миндальном молоке и заправить фруктами.
Крупы хороши своим разнообразием, не бойтесь с ними экспериментировать и придумывать новое!

Русские выглядят моложе

Как известно, мясо на Руси было пищей праздничной, нечастой, а во все остальные, особенно постные, дни основу рациона составляли именно крупы. И неплохо с этим справлялись: по замечанию сэра Джерома Горсея, проживавшего в XVI веке при русском дворе, «русские выглядят моложе и крепче британцев в основном из-за состояния зубов». Любопытно, что англичанин связывал это достоинство именно с русским столом, на котором всегда было много круп. Современные диетологи с ним согласны.
Кстати
Именно грубые, архаичные, необработанные крупы диетологи считают ценнейшим вкладом в наш организм. Причем со многими из них мы хорошо знакомы с детства.