В Тольятти у гипермаркета «Лента» заработал пункт раздельного сбора отходов

Санкт-Петербург, Россия; 6 августа 2018 г. – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, сообщает о запуске пункта раздельного сбора отходов на парковке гипермаркета «Лента» в Тольятти.
Пункт раздельного сбора отходов заработал на парковке гипермаркета «Лента» по адресу ул. Ульяны Громовой, д. 25 в рамках общественного проекта «Нам дорог город», который направлен на повышение уровня экологической грамотности горожан и переход на раздельный сбор отходов. Это второй пункт сбора в городе, куда жители могут сдать бумагу, пластик и стекло. Партнеры проекта, Администрация города Тольятти и ГК «ЭкоВоз», планируют постепенно увеличивать число подобных пунктов сбора в городе, вовлекая все больше жителей в проект.   
Контейнер для раздельного сбора был установлен на парковке «Ленты» еще 30 июля. Организаторы проекта высоко оценили уровень сортировки мусора населением – из собранных 25 кг ПЭТ, 90 кг стекла и 17 кг картона отсортировано было 95%. С официальным запуском выемка мусора будет производиться регулярно, а собранные отходы будут отправляться на предприятие «Повтор» для переработки отходов путем их разделения на фракции и вторичного использования. 
«Мы рады стать частью проекта и помочь сделать мир вокруг нас чище и лучше. «Лента» планирует продолжить активно участвовать в развитии инфраструктуры по сортировке и переработке отходов и повышать культуру обращения с отходами», - комментирует Денис Досмухамбетов, директор гипермаркета «Лента».
О компании
«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и третья среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 233 гипермаркетами в 84 городах по всей России и 113 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью 1 403 321 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 600 кв.м, средняя площадь супермаркета – 800 кв.м. Компания оперирует семью собственными распределительными центрами.
Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 30 июня 2017 г. штат Компании составлял 53 100 человек
Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital и Европейский банк реконструкции и развития, которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».
С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться, перейдя по ссылке.
За более детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь на http://www.lentainvestor.com.