«Лента» будет сотрудничать с Правительством Самарской области для развития потребительского рынка

Санкт-Петербург, Россия; 25 июля 2019 г. – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России подписала соглашение о сотрудничестве с правительством Самарской области. Свои подписи под документом поставили министр промышленности и торговли Самарской области Жданов Михаил Николаевич и Руслан Ардовский, дивизионный директор «Ленты».  

Подписанное соглашение устанавливает сотрудничество компании с Правительством Самарской области в сфере развития и совершенствования потребительского рынка на территории области в целях удовлетворения потребностей населения в высококачественных товарах по доступным ценам, продвижения продукции местных производителей, а также социальной поддержки малообеспеченных слоев населения. Планируется, что соглашение будет способствовать стабильному социально-экономическому развитию, повышению инвестиционной привлекательности и продвижению инвестиционных проектов, реализуемых на территории Самарской области.

В настоящее время в Самарской области успешно работают 5 гипермаркетов «Лента», расположенных в Самаре и Тольятти. Компания активно развивает сотрудничество с местными производителями – свою продукцию в магазины Самарской и соседних областей поставляют порядка 90 поставщиков молочной и мясной продукции, яиц, овощей и фруктов, и других продуктов питания. Планируется, что с подписанием соглашения компания сможет представить на полках еще больше качественных локальных товаров и способствовать развитию областных товаропроизводителей как в Самарской области, так и за ее пределами.

Михаил Жданов, министр промышленности и торговли Самарской области: «Развитие потребительского рынка - одна из наших приоритетных задач. Мы заинтересованы в продвижении наших производителей как в Самарской области, так и в соседних регионах. Сотрудничество с федеральными торговыми сетями предоставляет возможности для насыщения рынка качественными местными товарами и расширения географии их представленности.» 

Руслан Ардовский, Дивизионный директор: «Мы рады, что диалог с правительством Самарской области выходит на новый уровень. Это дает нам дополнительные возможности для развития эффективного взаимовыгодного сотрудничества с локальными производителям, повышения качества товаров за счет системной работы со всеми заинтересованными сторонами».

О компании

«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и третья среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 245 гипермаркетами в 88 городах России и 131 cупермаркетом в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью 1 472 937 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 500 кв.м, средняя площадь супермаркета – 800 кв.м. Компания оперирует двенадцатью распределительными центрами.Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2018 г. штат Компании составлял около 45 759 человек[1] .Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются «Севергрупп», которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

[1] В эквиваленте полных штатных единиц (full time equivalent, FTE). Средний показатель FTE в 2018 г. составил 43 283 сотрудника.