Марка «365 дней» подтвердила соответствие стандартам качества и продовольственной безопасности

Санкт-Петербург, Россия; 15 марта 2019 г. – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, подводит итоги проверки качества продукции самой экономичной марки компании – «365 дней».
В день защиты прав потребителей «Лента» рада подвести итоги проверки качества продукции марки «365 дней». В течение года компанией было проведено более 1 324 лабораторных испытаний продукции под собственной торговой маркой. В результате 86% проверенных товаров подтвердили качество и безопасность продукции. Так, молоко «365 дней» 1,5% жирности соответствует требованиям по безопасности и не содержит заменителей животных жиров, а качество и безопасность зефира «365 дней» в 2018 году было подтверждено независимой экспертизой и золотой медалью в рамках международного конкурса «Гарантия качества – 2018». Таким образом, компания рада подтвердить, что даже самые доступные товары не уступают по качеству и вкусу более дорогим аналогам.
Директор по управлению частной торговой маркой «Ленты» Пётр Костыгов прокомментировал: «Мы очень довольны развитием наших собственных торговых марок в 2018 году и благодарны производителям за плодотворное сотрудничество. Обеспечение сочетания доступной цены и качества товара – это постоянная совместная работа, направленная на удовлетворение потребностей наших покупателей. Товары под брендом «365 дней» — это подтверждение тому, что доступный товар может быть качественным. Уверен, в следующем году мы с партнёрами-производителями нашей самой экономичной марки добьёмся ещё более значимых результатов по качеству этой продукции».
Собственная торговая марка «Ленты» «365 дней» – это более 1 100 продовольственных и непродовольственных товаров по доступным ценам от российских производителей.
 
О компании
«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и третья среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 245 гипермаркетами в 88 городах России и 135 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью 1 472 714 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 500 кв.м, средняя площадь супермаркета – 800 кв.м. Компания оперирует двенадцатью распределительными центрами. 
Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2018 г. штат Компании составлял около 45 759 человек[1] .
Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital и Европейский банк реконструкции и развития, которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».
С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться, перейдя по ссылке.
 
[1] В эквиваленте полных штатных единиц (full time equivalent, FTE). Средний показатель FTE в 2018 г. составил 43 283 сотрудника.