«Лента» вновь собрала коллекцию наград на премии Private Label Awards

Санкт-Петербург, Россия; 21 марта 2019 г. – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, стала обладателем наград в трех номинациях на премии Private Label Awards 2019.
 
В Москве подвели итоги премии Private Label Awards - наиболее значимой награды в области собственных торговых марок, присуждаемой на основе мнений покупателей и экспертного совета на федеральном уровне. Премия проходит ежегодно в рамках выставки «Собственная торговая марка» (IPLS) и позволяет определить производителей и ритейлеров, обладающих не только спонтанной известностью, но и обоснованным аргументом качества. Победители среди ритейлеров определяются в 16 номинациях, среди производителей – в шести.
 
По итогам церемонии «Лента» стала победителем в номинации «Прорыв года», марка Home club была признана «Лучшей СТМ непродовольственных товаров», также компания стала лауреатом в номинации «Лучшая СТМ «Товары для детей» с маркой Little Times. Полученные награды еще раз подчеркивают стремление компании предлагать покупателям недорогие качественные товары под собственными торговыми марками, обеспечивая их всем самым необходимым. На сегодняшний день «Лента» предлагает покупателям обширный ассортимент товаров под 13 собственными торговыми марками - более 3000 SKU продовольственных и 4000 SKU непродовольственных товаров, включая косметику, текстиль, детские товары, товары для сада и многое другое, свыше 1000 из которых пополнили портфель частных марок в 2018 году.
 
В 2018 году в рамках премии Private Label Awards «Лента» была признана победителем в номинации «Лучшая команда СТМ», косметика Frelia была признана «Лучшей СТМ непродовольственных товаров». Кроме того, компания стала лауреатом в номинации «Широкий ассортимент СТМ».
 
Петр Костыгов, директор по управлению частной торговой маркой компании «Лента»: «Развитие собственных торговых марок является одним из приоритетов «Ленты», поэтому для нас большая честь получить сразу несколько наград Private Label Awards. Мы очень довольны развитием наших собственных торговых марок в 2018 году, их продажи показали двузначную динамику роста, а доля СТМ в продажах по итогам года составила порядка 13%. Компания планирует дальше расширять ассортимент СТМ в различных товарных категориях и ценовых сегментах, предлагая покупателям все больше недорогих и гарантированно качественных товаров».
 
О премии Private Label Awards
Международная премия Private Label Awards (by IPLS) присуждается розничным сетям и производителям товаров за успешный вклад в развитие и создание положительной репутации собственных торговых марок и услуг контрактного производства на территории России и СНГ. Премия ставит своей целью выявление и поощрение розничных сетей и производителей, наиболее эффективно развивающих направление собственных торговых марок и контрактного производства на территории России и СНГ, а также формирование позитивного имиджа направления собственных торговых марок и их репутации среди потребителей. Премия учреждена компанией Reed Exhibitionsи проводится в рамках выставки «Собственная Торговая Марка» (IPLS).
 
О компании «Лента»
«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и третья среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 245 гипермаркетами в 88 городах России и 135 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью 1 472 714 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 500 кв.м, средняя площадь супермаркета – 800 кв.м. Компания оперирует двенадцатью распределительными центрами. 
Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2018 г. штат Компании составлял около 45 759 человек[1] .
Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital и Европейский банк реконструкции и развития, которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».
С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться, перейдя по ссылке.
 
[1] В эквиваленте полных штатных единиц (full time equivalent, FTE). Средний показатель FTE в 2018 г. составил 43 283 сотрудника.