«Лента» приглашает покупателей открыть мини-магазин

Санкт-Петербург, Россия; 9 октября 2017 г. – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет о запуске акции «Мини-Лента 2» в магазинах сети – покупатели смогут вновь собрать уникальную коллекцию точных миниатюр популярных продуктов и торгового оборудования.
 
Вплоть до 15 ноября 2017 года «Лента» дарит покупателям точные мини-копии популярных товаров за покупки по карте лояльности на сумму 500 (для супермаркетов) и 1000 рублей (для гипермаркетов). За приобретение товаров-партнеров акции ее участники получат дополнительные миниатюры.
 
В новой коллекции «Мини-Лента» 32 миниатюры: косметика, бакалея, стиральные порошки, молочные продукты и сладости – сувенирные мини-копии товаров известных брендов и собственной торговой марки «Ленты», которые каждый день можно найти на полках магазинов сети. Кроме того, в рамках акции создана специальная коллекция товаров для детей. Чтобы превратить сбор миниатюр в увлекательную игру, покупатели смогут дополнительно приобрести кассу, тележку, весы, посуду и даже деньги – все необходимое, чтобы открыть свой собственный импровизированный мини-магазин.
 
21 октября и 11 ноября 2017 года во всех магазинах «Лента» пройдут Дни Обмена повторными миниатюрами между покупателями – коллекционеры смогут обменяться миниатюрами из предыдущей и новой серии, пополнить свои наборы.
 
Акция «Мини-Лента 2» является продолжением аналогичной инициативы 2016 года – в предыдущей коллекции были представлены 26 миниатюр, а также игрушечная прикассовая зона и другое торговое оборудование. Новые миниатюры органично дополняют коллекцию предыдущего года. В рамках акции 2016 года покупателям было подарено более 20 млн миниатюр.
 
Директор по маркетинговым коммуникациям «Ленты» Анастасия Маркович прокомментировала:
 
«По многочисленным просьбам покупателей мы вновь запускаем «Мини-Ленту» – это увлекательная, полная азарта акция, предназначенная как для детей, так и для взрослых – с нашей коллекцией миниатюр и специальных товаров каждый может почувствовать себя владельцем собственного мини-магазина. Все миниатюры изготовлены из качественных материалов и являются точными копиями настоящих товаров, они могут стать как прекрасным дополнением кукольного домика или игрушечной кухни, так и самостоятельными участниками увлекательной игры в магазин».
 
В акции участвуют все магазины сети. В сеть «Лента» входит 201 гипермаркет в 79 городах России и 65 супермаркетов в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Центральном регионе.
 
О компании
 
«Лента» – первая по размеру торговых площадей сеть гипермаркетов и четвертая среди крупнейших розничных сетей страны (по размеру выручки по итогам первого квартала 2017 г. в годовом исчислении). Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 201 гипермаркетом в 79 городах по всей России и 65 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Центральном регионе с общей торговой площадью 1 203 497 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 700 кв.м, средняя площадь супермаркета – 900 кв.м. Компания оперирует семью собственными распределительными центрами.
 
Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2016 г. штат Компании составлял 45 689 человек.
Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital и Европейский банк реконструкции и развития, которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».
 
С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться, перейдя по ссылке.
 
За более детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь на http://www.lentainvestor.com или по указанным ниже контактам:
 
«Лента»
E-mail: pr@lenta.com
 
Российские СМИ:
FTI Consulting
Антон Карпов и Виктория Афонина
Тел.: +7 495 795 06 23
E-mail: lenta@FTIconsulting.com
 
Международные СМИ:
FTI Consulting
Леонид Финк
Тел.: +44 7497 783 705