«Лента» подарит подарки 6 000 воспитанникам российских детских домов

Санкт-Петербург, Россия; 6 декабря 2017 года – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, запускает благотворительную акцию «Ёлка желаний», чтобы помочь воспитанникам детских домов осуществить новогодние мечты.
 
Покупатели «Ленты» могут выступить в роли Деда Мороза и помочь осуществить новогодние желания воспитанников государственных детских домов и детских специальных учреждений. Открытки с пожеланиями подарков будут размещены на новогодних ёлках, установленных в 179 гипермаркетах «Лента» в 76 городах России.
 
Стать участником акции и помочь детям поверить в чудеса очень просто – покупателям достаточно выбрать одно из желаний на ёлке и купить указанный в открытке подарок. «Лента» соберёт все подарки и передаст в детские дома и учреждения, участвующие в акции, чтобы на новогоднем празднике каждый ребенок получил сюрприз от Деда Мороза. Сбор подарков в магазинах продлится до конца декабря. В акции примут участие около 6 000 детей из 170 социальных учреждений.
 
Менеджер по связям с общественностью и государственными органами «Ленты»  Мария Филиппова прокомментировала:
 
«Новый Год – один из самых важных и любимых праздников в году, время чудес и подарков. Мы приглашаем наших покупателей присоединиться к акции «Ёлка желаний» и стать частью новогоднего чуда для нескольких тысяч детей из детских домов. Я надеюсь, что эта акция станет доброй традицией, ведь дарить подарки не менее приятно, чем их получать». 
 
Акция «Елка желаний» впервые прошла в 2015 году в 5 магазинах Северо-Западного региона по инициативе сотрудников компании.
 
В 2016 году в проекте приняли участие 32 гипермаркета сети из 8 городов. Подарки получили свыше 1300 детей из 30 специальных учреждений.
 
О компании
 
«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и четвертая среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 217 гипермаркетами в 79 городах по всей России и 77 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Центральном регионе с общей торговой площадью 1 298 457 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 700 кв.м, средняя площадь супермаркета – 900 кв.м. Компания оперирует семью собственными распределительными центрами.
 
Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 30 июня 2017 г. штат Компании составлял 40 400 человек[1].
 
Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital и Европейский банк реконструкции и развития, которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».
 
С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться, перейдя по ссылке.
 
За более детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь на http://www.lentainvestor.com или по указанным ниже контактам:
 
«Лента»
E-mail: pr@lenta.com
 
Российские СМИ:
NW Advisors
Антон Карпов и Виктория Афонина
Тел.: +7 495 795 06 23
 
Международные СМИ:
FTI Consulting
Леонид Финк
Тел.: +44 7497 783 705
 
 
 
 
 
[1] В эквиваленте полных штатных единиц (full time equivalent, FTE). ). Средний показатель FTE в первом полугодии 2017 г. Составил 40 197 сотрудников.