«Лента» открывает первый гипермаркет в Самаре

«Лента» открывает первый гипермаркет в Самаре

С открытием нового магазина «Лента» расширяет свое присутствие в Приволжском федеральном округе до 28 гипермаркетов в 19 городах

Санкт-Петербург, Россия; 25 мая 2016 г. – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, сообщает об открытии первого гипермаркета в Самаре.

Новый магазин формата «компакт» открылся в Самаре в ТЦ «Аврора» по адресу ул. Аэродромная, д. 47.

Общая площадь гипермаркета составляет 9 358 кв.м, из которых 5 118 кв.м занимает торговое пространство. Магазин работает ежедневно с 8.00 до 23.00. Ассортимент гипермаркета сформирован с учетом потребностей жителей Самары и включает в себя около 16 000 наименований товаров. Наряду с продукцией федерального ассортимента и товарами под собственными торговыми марками, покупателям предложена продукция местных производителей. Для удобства посетителей оборудована парковка на 1 200 автомобилей. В торговом зале установлено 25 кассовых аппаратов. Гипермаркет находится в арендованном помещении.

Новый магазин в Самаре стал пятым гипермаркетом, открытым «Лентой» в 2016 году. С открытием магазина в Самаре Компания увеличила сеть до 144 гипермаркетов в 71 городе России и 40 супермаркетов в Москве и Санкт-Петербурге.

О Компании

«Лента» – первая по размеру торговых площадей сеть гипермаркетов и пятая среди крупнейших розничных сетей страны (по размеру выручки за 2015 г.).