Дмитрий Богод назначен директором по стратегии «Ленты»

Санкт-Петербург, Россия; 21 ноября 2018 г. – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет о назначении Дмитрия Богода директором по стратегии.

Дмитрий обладает более чем 10-летним опытом работы в стратегическом консалтинге и развитии бизнеса на стороне международных компаний. Последние 6 лет он специализировался на стратегии и маркетинговых проектах для российских и международных ритейлеров и FMCG-компаний. До прихода в «Ленту» Дмитрий занимал позицию младшего партнера в московском офисе McKinsey&Co. Ранее он работал в Северной Америке в таких компаниях, как Oliver Wyman, Aon Benfield Securities, RBC Capital Markets и Manulife Financial.

Дмитрий Богод имеет степень бакалавра наук с отличием в области прикладной математики и статистики Университета Торонто.

Генеральный директор «Ленты» Ян Дюннинг прокомментировал: «Я приветствую Дмитрия в нашей команде. Позиция директора по стратегии новая для «Ленты». Дмитрий будет работать с командой «Ленты» над стратегией Компании и реализацией стратегических инициатив, а также курировать проекты по инновациям, новые направления бизнеса и стратегические партнерства, а также проекты в области big data и аналитики. Дмитрий обладает богатым опытом в области разработки и реализации стратегий на российском и международном рынке. Это поможет нам сформировать оптимальный набор инициатив для дальнейшего развития в соответствии с вызовами и возможностями российского продуктового ритейла».

О компании

«Лента» – первая по величине гипермаркетов сеть (по размеру торговой площади) и третья среди крупнейших розничных сетей страны (по размеру выручки в 2017 г.). Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 233 гипермаркетами в 85 городах по всей России и 127 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Центральном регионе с общей торговой площадью 1 408 830 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 600 кв.м, средняя площадь супермаркета – 800 кв.м. Компания оперирует семью собственными распределительными центрами.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 30 июня 20181 г. штат Компании составлял 50 600 человек.

Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital и Европейский банк реконструкции и развития, которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться, перейдя по ссылке.