Disney и «Лента» запускают линейку продуктов питания для детей

Disney и «Лента» запускают линейку продуктов питания для детей

Первый проект лицензированной частной марки в кобрендинге на российском рынке

Санкт-Петербург, Россия; 7 ноября 2016 г. – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, и российский офис компании Disney объявляют о запуске совместной линейки продуктов питания для детей под собственной торговой маркой сети «Лента».

В 2016 году в ассортимент новой линейки войдет 6 наименований продукции, в том числе, готовые завтраки, мармелад и печенье. На упаковке продукции будет изображен Микки Маус, самый известный анимационный герой в мире, а также его друзья – Плуто, Минни Маус, Дональд Дак и другие. Специальная упаковка и изображения героев Disney сделают продукцию новой линейки привлекательной для детей и родителей. Старт продаж планируется в ноябре 2016 года. В 2017 году выпуск новинок в этой серии продолжится.

Вся продукция новой линейки отвечает традиционно высоким стандартам качества, предъявляемым «Лентой» к товарам под собственной маркой. Более того, ассортимент отвечает дополнительным мерам в области контроля качества и продуктовой безопасности от Disney. На всех предприятиях, где производится продукция под брендом Disney, проведен независимый социальный аудит и проверка на соответствие международным стандартам труда. Все производители линейки сертифицированы по стандарту ISO 22000, а продукция соответствует строгим диетическим требованиям Disney, чтобы быть максимально полезной для детей.

Готовые завтраки, мармелад и печенье из новой линейки продуктов питания для детей будут производиться в России.

Генеральный директор «Ленты» Ян Дюннинг прокомментировал: «Мы очень рады началу сотрудничества с Disney. Сегодня «Лента» уделяет большое внимание развитию собственных торговых марок, и мы очень внимательно относимся к вопросам качества такой продукции. Партнерство с Disney в этом направлении – это качественно новый этап в развитии собственных торговых марок «Ленты». Мы гордимся тем, что смогли первыми реализовать кобрендинговый проект лицензированной частной марки в продуктовом сегменте в России. Надеемся, что новая продукция придется по вкусу нашим взрослым и маленьким покупателям».

«Создание новых ниш для лицензирования – одно из стратегических направлений для нашей компании. Запуск первой частной лицензионной торговой марки в кобрендинге в России – это новый этап в развитии российского лицензионного рынка и бизнеса Disney, – прокомментировала Марина Жигалова-Озкан, генеральный директор Disney в России. – Мы рады менять рынок вместе с таким сильным партнером, как «Лента».

По итогам 9 месяцев 2016 года доля собственных торговых марок в продажах «Ленты» составила 12,4%.

За более детальной  информацией,  пожалуйста,  обращайтесь  на www.lentainvestor.com или по указанным ниже контактам:

«Лента»     
Анна Мелешина
Директор по связям с общественностью и государственными органами
Тел.: +7 812 363 28 53
E-mail: Anna.Meleshina@lenta.com

Анастасия Кузнецова,
Менеджер по корпоративным коммуникациям
Тел.: +7 (812) 336 39 97
E-mail:A.kuznetsova@lenta.com

FTI Consulting
Антон Карпов и Виктория Афонина
Тел.: +7 495 795 06 23
E-mail: lenta@FTIconsulting.com

О Компании «Лента»

«Лента» – первая по размеру торговых площадей сеть гипермаркетов и пятая среди крупнейших розничных сетей страны (по размеру выручки за 2015 г.). Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 160 гипермаркетами в 74 городах по всей России и 43 супермаркетами в Москве и Санкт-Петербурге с общей торговой площадью 990 442 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 900 кв.м, средняя площадь супермаркета – 1 000 кв.м. Компания оперирует шестью собственными распределительными центрами для гипермаркетов.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2015 г. штат Компании составлял около 38 414 человек.

Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital и Европейский банк реконструкции и развития, которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

О компании Disney в России

«Уолт Дисней Компани СНГ», дочерняя компания The Walt Disney Company, была основана в апреле 2006 года. Генеральным директором «Уолт Дисней Компани СНГ» является Марина Жигалова-Озкан. В России и странах СНГ компания развивает производство и прокат кинофильмов; сценические постановки; производство и дистрибуцию телевизионного контента, Канал Disney, лицензирование потребительских товаров — одежды, игрушек, товаров для детей, канцелярских принадлежностей, продуктов питания, косметических товаров и др.; лицензирование издательской деятельности — книг и журналов для детей; производство и дистрибуцию цифрового видео, игр для консолей, мобильных и онлайн-игр, а также развивает направление тематических парков и круизные путешествия Disney среди российских туристов.

Подробнее о компании на сайтах www.disney.ru и www.waltdisney.ru или по указанным ниже контактам:

ООО «Уолт Дисней Компани СНГ»
Елена Литовченко
Директор по связям с общественностью
+ 7 (495) 646-90-00
Elena.Litovchenko@disney.com

Дарья Чернышева
Старший менеджер по связям с общественностью
+ 7 (495) 646-90-00
Daria.Chernysheva@disney.com

О компании The Walt Disney Company в мире

Компания The Walt Disney Company (TWDC, NYSE - DIS), мировой лидер индустрии развлечений, была основана Уолтом Диснеем в 1923 году. Disney входит в топ индекса Доу Джонс. В 2015-м фискальном году выручка компании составила 52.5 млрд. долларов США. TWDC принадлежат различные бренды, в том числе Disney, Pixar, Звёздные Войны, MARVEL, ABC, ESPN, Maker studios и другие. Подробная информация о компании The Walt Disney Company – на сайте www.thewaltdisneycompany.com