«Лента» открывает овощехранилище в Рязанской области

Санкт-Петербург, Россия; 4 апреля 2018 г. – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, сообщает об открытии собственного овощехранилища в Рязанской области.
 
Овощехранилище, предназначенное для хранения, распределения и переработки картофеля, моркови, капусты и лука, открылось в городе Рыбное Рязанской области. Хранилище общей площадью около 6 800 кв.м включает в себя административные помещения и 16 блоков, 12 из которых используются для «сухого» хранения корнеплодов, а в остальных производится их переработка и распределение. Объем хранения составит 8 000 тонн картофеля и до 7 500 тонн других корнеплодов. Текущие объемы продаж позволят «Ленте» полностью загрузить овощехранилище и использовать его с максимальной эффективностью.
 
Овощехранилище, построенное в 2011 году, было приобретено «Лентой» на аукционе в 2017 году. Здание хранилища и его инфраструктура практически новые, Компания сделала незначительные капитальные вложения в их обновление. Овощехранилище расположено на участке в 10 га, что в будущем позволит «Ленте» при необходимости расширить его площадь почти в 6 раз.
 
Собственное овощехранилище позволит Компании оптимизировать цепочку поставок свежих корнеплодов, лучше контролировать качество продукции для покупателей, а также повысить эффективность работы с фермерами, существенно сократив затраты на закупки вне сезона. Компания планирует поставлять овощи на прилавки своих гипермаркетов и супермаркетов как в обработанном виде (чистыми в вакуумной упаковке), так и в качестве сырья для кулинарии в магазинах и развития ассортимента овощных пресервов под собственными торговыми марками.
 
Генеральный директор «Ленты» Ян Дюннинг прокомментировал:
 
«Открыв собственное овощехранилище, мы получили контроль над важным звеном в цепочке поставок корнеплодов в наши магазины. Мы сможем лучше обеспечивать качество этой продукции у себя на прилавках и в кулинарии круглогодично, а также расширить сотрудничество с фермерскими хозяйствами, не имеющими собственной инфраструктуры хранения. Закупая корнеплоды в сезон и реализуя их вне сезона, мы также снизим зависимость от спотовых цен на рынке. Удачное расположение хранилища в стратегическом для нас регионе в непосредственной близости от РЦ повышает эффективность логистики этой категории товаров в целом».
 
О компании
«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и четвертая среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 232 гипермаркетами в 84 городах по всей России и 106 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Центральном регионе с общей торговой площадью 1 392 973 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 600 кв.м, средняя площадь супермаркета – 900 кв.м. Компания оперирует семью собственными распределительными центрами.  
 
Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2017 г. штат Компании составлял 53 100 человек[1].
 
Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital и Европейский банк реконструкции и развития, которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».
 
С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться, перейдя по ссылке.
За более детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь на http://www.lentainvestor.com или по указанным ниже контактам:
 
[1] В эквиваленте полных штатных единиц (full time equivalent, FTE). ). Средний показатель FTE в 2017 г. составил 42 366 сотрудников.