Более 14 000 детей по всей России получили подарки в рамках благотворительного проекта «Лента добрых дел»

Санкт-Петербург, Россия; 22 января 2020 г. «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, подводит итоги благотворительной акции «Лента добрых дел», которая прошла в декабре в 88 городах присутствия компании. Новогодние подарки получили более 14 тысяч детей. 

«Лента» проводит акцию в гипермаркетах всей страны с 2015 года. В 2019 она проходила в 245 гипермаркетах и 76 супермаркетах, в ней приняли участие жители 88 городов России. В рамках благотворительного проекта «Лента добрых дел» компания исполняет новогодние желания воспитанников детских домов и специальных учреждений в городах присутствия, это как малыши, так и выпускники, только начинающие самостоятельную взрослую жизнь.

С 5 по 25 декабря примерить на себя роль Деда Мороза мог любой желающий. Для этого необходимо было купить подарок, указанный в одной из открыток на новогодних ёлках, установленных в гипермаркетах «Лента». 

Чаще всего дети просили подарить им мягкие игрушки, машинки, куклы, конструкторы, смарт-часы, колонки, наборы косметики и одежду. Самыми необычными новогодними желаниями стали слесарный набор, гантели и надувное кресло. Подарки из немногочисленных оставшихся на ёлках открыток на сумму около двух миллионов рублей компания закупила самостоятельно.

В результате акции «Лента добрых дел» исполнились мечты более 14 400 воспитанников 302 учреждений. В прошлом году подарки получили около 12 тысяч детей.

«Мне очень приятно, что с каждым годом увеличивается число людей, которые делают добрые дела. Акция вызвала интерес среди наших покупателей: весь месяц они приносили подарки в наши магазины. Я благодарю за желание подарить детям новогоднее настроение и веру в чудо, надеюсь, что в следующем году в акции примет участие ещё больше наших покупателей», – говорит Герман Тинга, генеральный директор компании «Лента».

О компании

 «Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и четвертая среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 249 гипермаркетами в 88 городах России и 131 супермаркетом в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью 1 493 663 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 500 кв.м, средняя площадь супермаркета – 800 кв.м. Компания оперирует двенадцатью распределительными центрами. 

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 30 июня 2019 г. штат Компании составлял около 50 509 человек[1].

Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются «Севергрупп», которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

[1] В эквиваленте полных штатных единиц (full time equivalent, FTE). Средний показатель FTE в первом полугодии 2019 г. составил 51 470 сотрудника.