«Лента» и iGooods запустили сервис онлайн заказа и доставки продуктов в Барнауле

Санкт-Петербург, Россия; 26 сентября 2019 г. «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, и компания iGooods сообщают о запуске доставки продуктов из магазинов сети в Барнауле.

iGooods - один из крупнейших в России сервисов по доставке продуктов – начинает работать в Барнауле. Жители города теперь могут через сайт и приложение iGooods заказать продукты из ассортимента сети «Лента».

Тамара Шелия, Руководитель отдела по работе с профессиональными клиентами компании «Лента»: «Сервис доставки из гипермаркетов «Лента» становится всё более востребованным у жителей городов, где он уже запущен, и мы рады выходить с нашим партнёром в новые регионы. Уверены, что жители Барнаула оценят удобство доставки товаров, которые представлены в наших магазинах, и станут постоянными пользователями этой услуги.»

«Число жителей Барнаула превышает 600 тыс. человек, это город с достаточно хорошей покупательской способностью населения. На данный момент там не представлен ни один крупный сервис доставки продуктов. Хотя по опыту других городов Сибири мы видим, что такая услуга востребована. Поэтому мы приняли решение о выходе в Барнаул», - объясняет управляющий и сооснователь iGooods Григорий Кунис.

 О компании

«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и четвертая среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 246 гипермаркетами в 88 городах России и 129 супермаркетом в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью 1 471 509 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 500 кв.м, средняя площадь супермаркета – 800 кв.м. Компания оперирует двенадцатью распределительными центрами.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 30 июня 2019 г. штат Компании составлял около 50 509 человек.

Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются «Севергрупп», которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться, перейдя по ссылке.