Покупатели «Ленты» могут воспользоваться бесплатным такси

Санкт-Петербург, Россия, 7 июня 2021 – “Лента» (MOEX & LSE: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, в третий раз запустила маркетинговую акцию «Лента везёт домой». Клиенты, совершившие покупки на сумму свыше 3 500 рублей, получат бесплатные поездки на такси.

 

Компания «Лента» и сервис Call to Visit предоставляют покупателям бесплатные поездки в радиусе 10 километров от магазина. Любой обладатель карты лояльности, совершивший покупку на сумму более 3 500 рублей с учётом всех скидок, получает чек, в котором указан телефонный номер и сайт сервиса для вызова такси. Заказать поездку можно двумя способами: отсканировать QR-код и перейти на страницу активации промо-кода, либо позвонить в круглосуточный контактный центр, набрав указанный на чеке номер телефона. В обоих случаях клиент получит информацию от сервиса о машине, которая за ним приедет, и времени ее ожидания. Среднее время ожидания машины составляет не более 5 минут.

Акция стартовала 3 июня и действует до 30 ноября. Предложение действует в гипермаркетах и супермаркетах в большинстве из 89 городов присутствия компании. Каждый покупатель может совершить не более четырёх бесплатных поездок в месяц. 

Директор по коммерции и маркетингу «Ленты» Дмитрий Богод прокомментировал:

«Большинство участников акции, которая проходила в прошлом году, оценило её на отлично. 90 процентов опрошенных покупателей не имеют личного автомобиля, поэтому с удовольствием воспользовались нашим предложением. Больше половины клиентов признались, что акция повлияла на их решение посетить наши магазины. Поэтому мы уверены, что она станет востребованной и в этот раз: покупатели смогут сэкономить время и деньги, а также минимизировать количество контактов с другими людьми в общественном транспорте».

Компания и сервис CalltoVisit запустили акцию «Лента» везёт домой» в третий раз. С 19 октября до конца 2020 года покупатели совершили более 109 тысяч бесплатных поездок на такси. Чаще всего услугой пользовались жители Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска, Омска и Мурманска. Среднее расстояние каждого маршрута – четыре с половиной километра, дальше всех ездили жители Челябинска, где этот показатель равен пяти километрам 600 метров.

– Несмотря на рост популярности онлайн-покупок, при выборе товаров для дома и продуктов питания большинство людей все же отдает предпочтение физическому ретейлу. На волне этого тренда торговым сетям важно создавать комфортные условия посещения магазинов и внедрять с этой целью передовые технологические решения, тем более что пандемия всячески подстегивает этот процесс. Воспользовавшись бесплатным такси, покупатели смогут комфортно добраться до дома с покупками и сэкономить время. Это поможет ретейлеру привлечь в магазины новых клиентов и повысить лояльность уже существующих, – отметил сооснователь и генеральный директор Call to Visit Сергей Алумов.

 

 

За более детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь по указанным ниже контактам:

Лента                                                                                 NW Advisors

Тимофей Гончарук                                                         Виктория Афонина

Менеджер по связям с общественностью              тел.: +7 495 795 06 23

тел.: +7 812 380-61-31 доб.: 1984                                e-mail: lenta@nwadvisors.com

e-mail: timofey.goncharuk@lenta.com

 

Call to Visit

Елена Началова

Руководитель пресс-службы Call to Visit

тел.: +7 916 284 82 97

e-mail: en@longmedia.ru

О компании:

«Лента» (MOEX & LSE: LNTA) – ведущий многоформатный продуктовый и FMCG-ритейлер в России. Компания развивает форматы гипермаркетов, супермаркетов, а также недавно запустила новый формат магазинов у дома под брендом «Мини Лента». «Лента» является крупнейшей сетью гипермаркетов в России и четвертой среди крупнейших розничных сетей страны по выручке. Компания была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. По состоянию на 31 марта 2021 года под управлением «Ленты» находилось 254 гипермаркета и 140 супермаркетов общей торговой площадью более 1,5 млн кв. м в 89 городах европейской части России. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Ленты» составляет около 5 500 кв. м, средняя площадь супермаркета – 800 кв. м, средняя торговая площадь магазинов формата «Мини Лента» – 500 кв. м. Компания располагает 13 распределительными центрами по всей России. В 2020 году выручка «Ленты» составила 445 млрд рублей (около 6 млрд долларов США).

 

О Call to Visit 

Компания Call to Visit – разработчик одноименного первого в мире b2b-сервиса по организации бесплатных перевозок клиентов на такси и организации экспресс-доставки товаров. Проект основан в 2017 году Сергеем Алумовым и партнерами. Задача Call to Visit – помочь бизнесу повысить лояльность клиентов и их «возвращаемость» в магазины, увеличить средний чек и, следовательно, выручку, обеспечить клиентам положительный покупательский опыт и выработать у них устойчивую привычку к посещению определенных точек продаж.

Среди клиентов Call to Visit – Х5 Retail Group («Перекрёсток»), «Лента», «О’кей», SUNLIGHT, ФСК «Лидер», «Интеко», IQOS и другие. Официальные партнеры сервиса – «Яндекс.Такси», «Яндекс.Логистика», «Ситимобил», Gett, Maxim, «Такси Ритм». Интеграция с большинством крупных агрегаторов и служб такси обеспечивает максимальную зону покрытия, наиболее выгодную стоимость поездки и быструю подачу автомобиля.

Официальный сайт: http://www.calltovisit.com