«Лента» оказалась единственным фуд-ритейлером в топ-15 российских приложений для шопинга по версии App Annie

Санкт-Петербург, Россия, 11 июня 2021 – «Лента» (MOEX & LSE: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, стала единственным фуд-ретейлером в топ-15 рейтинга российских приложений для шопинга, составленного платформой App Annie по результатам апреля 2021. Мобильное приложение компании «Лента» оказалось на 13-й строчке.

App Annie, платформа, анализирующая мобильные данные, составила рейтинг приложений для шопинга, приуроченный к Amazon Prime Day. В него попали в том числе российские приложения, доступные для скачивания в App Store и Google Play в категории «покупки». Для составления рейтинга платформа анализировала данные загрузок и затраченное в приложении время. В результате на верхних строчках оказались приложения Avito, Aliexpress и Wildberries.

Приложение «Лента» продемонстрировало лучшие результаты среди российских ретейлеров и заняло 13 место рейтинга, что отражает приверженность компании развитию цифровых технологий и формированию лучшего предложения для покупателей. В приложении можно собрать корзину для доставки или самовывоза, узнать об актуальных скидках и персональных предложениях, а также посмотреть историю покупок и количество баллов и фишек в программе лояльности.

 

За более детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь по указанным ниже контактам:

 

Лента
Тимофей Гончарук
Менеджер по связям с общественностью
тел.: +7 812 380-61-31 доб.: 1984
e-mail: timofey.goncharuk@lenta.com

 

NW Advisors

Виктория Афонина

тел.: +7 495 795 06 23
e-mail: lenta@nwadvisors.com

 

О компании:

 

«Лента» (MOEX & LSE: LNTA) – ведущий многоформатный продуктовый и FMCG-ритейлер в России. Компания развивает форматы гипермаркетов, супермаркетов, а также недавно запустила новый формат магазинов у дома под брендом «Мини Лента». «Лента» является крупнейшей сетью гипермаркетов в России и четвертой среди крупнейших розничных сетей страны по выручке. Компания была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. По состоянию на 31 марта 2021 года под управлением «Ленты» находилось 254 гипермаркета и 140 супермаркетов общей торговой площадью более 1,5 млн кв. м в 89 городах европейской части России. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Ленты» составляет около 5 500 кв. м, средняя площадь супермаркета – 800 кв. м, средняя торговая площадь магазинов формата «Мини Лента» – 500 кв. м. Компания располагает 13 распределительными центрами по всей России. В 2020 году выручка «Ленты» составила 445 млрд рублей (около 6 млрд долларов США).