Система корпоративного обучения «Ленты» стала одной из лучших в России

Санкт-Петербург, Россия; 23 декабря 2019 г. «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, вошла в число победителей премии за достижения в области обучения и развития персонала «Смарт Пирамида-2019». 

Премия за достижения в области управления человеческим капиталом «Смарт Пирамида» учреждена в 2019 году, она вручается в 11 номинациях. Корпоративная система обучения компании «Лента» «Вводное обучение сотрудников отдела клиентских сервисов» была признана одной из лучших.

Программа позволяет снизить сроки и повысить качество обучения за счёт смешанного формата обучения, где короткие модули теории перемежаются с отработкой навыков на практике. Обновлённый курс стартовал в компании в апреле этого года, его проходит каждый новый сотрудник, принятый на должность кассира.

Программа состоит из электронного обучения, очных практических занятий, стажировки с наставником и итогового тестирования. Благодаря контролю, который организован на разных этапах обучения, программа стала максимально практико-ориентированной.  

На ежегодном форуме корпоративного обучения в рамках саммита HR-директоров «Лента» заняла второе место в номинации «Программа корпоративного обучения смешанного формата года».

Директор по персоналу «Ленты» Татьяна Юркевич прокомментировала:

«Компания постоянно работает над развитием компетенций своих сотрудников, чтобы предоставлять нашим покупателям услуги высокого качества.  Благодаря корпоративной системе нам удалось подготовить более 2000 новых кассиров, вдвое сократив время их обучения.  При этом качество осталось на высоком уровне, что подтверждают результаты тестирования. Мне очень приятно, что эффективность системы была признана на столь высоком уровне».

О компании 

«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и четвертая среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 249 гипермаркетами в 88 городах России и 131 супермаркетом в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью 1 493 663 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 500 кв.м, средняя площадь супермаркета – 800 кв.м. Компания оперирует двенадцатью распределительными центрами. 

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 30 июня 2019 г. штат Компании составлял около 50 509 человек[1].

Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются «Севергрупп», которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

[1] В эквиваленте полных штатных единиц (full time equivalent, FTE). Средний показатель FTE в первом полугодии 2019 г. составил 51 470 сотрудника.