Жители Твери могут сдать в гипермаркете «Лента» стеклотару на переработку

Санкт-Петербург, Россия; 1 июня 2021 г. – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, и стекольный завод «ГлаЦем» проводят совместную акцию по сбору стеклянной тары в Твери.

Контейнер для сбора тары установлен на парковке магазина «Лента» в Твери по адресу Московское шоссе, 16 корпус 3. Любой желающий может сдать стеклянные бутылки и банки в неограниченном количестве. Стеклотару принимают с этикетками и без них. Собранное сырьё будет отправлено на стекольный завод «ГлаЦем», где его добавят в специальную смесь, из которой после переработки произведут новые банки и бутылки.

Компания уделяет повышенное внимание эко-инициативам и бережному отношению к окружающей среде. В 2020 году с помощью автоматизированных и стационарных пунктов сбора, установленных в магазинах и на парковках торговой сети, было собрано и передано на переработку свыше 21 тонны пластика. В каждом магазине «Ленты» установлены контейнеры для сбора использованных батареек. В прошлом году компания отправила на переработку свыше 100 тонн отработанных элементов питания. Кроме того, ежегодно в 40 городах присутствия компании проходит акция «Неделя сбора батареек», во время которой покупатели могут сдать на переработку отработанные элементы питания. В прошлом году было собрано 87 тонн батареек.

 

За более детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь по указанным ниже контактам:

Лента
Тимофей Гончарук
Менеджер по связям с общественностью
тел.: +7 812 380-61-31 доб.: 1984
e-mail: timofey.goncharuk@lenta.com

 

NW Advisors

Виктория Афонина

тел.: +7 495 795 06 23
e-mail: lenta@nwadvisors.com

 

 

 

 

О компании:

«Лента» (MOEX & LSE: LNTA) – ведущий многоформатный продуктовый и FMCG-ритейлер в России. Компания развивает форматы гипермаркетов, супермаркетов, а также недавно запустила новый формат магазинов у дома под брендом «Мини Лента». «Лента» является крупнейшей сетью гипермаркетов в России и четвертой среди крупнейших розничных сетей страны по выручке. Компания была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. По состоянию на 31 марта 2021 года под управлением «Ленты» находилось 254 гипермаркета и 140 супермаркетов общей торговой площадью более 1,5 млн кв. м в 89 городах европейской части России. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Ленты» составляет около 5 500 кв. м, средняя площадь супермаркета – 800 кв. м, средняя торговая площадь магазинов формата «Мини Лента» – 500 кв. м. Компания располагает 13 распределительными центрами по всей России. В 2020 году выручка «Ленты» составила 445 млрд рублей (около 6 млрд долларов США).