«Лента» запустила в продажу многоразовые мешочки для фруктов и овощей

Санкт-Петербург, Россия; 12 декабря 2019 г. «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет о запуске в продажу многоразовых мешочков для овощей и фруктов.

Многоразовые мешочки для овощей и фруктов доступны для покупателей во всех гипермаркетах и супермаркетах сети по всей России. Их cтоимость составляет 69,99 рублей за комплект из двух фруктовок. Многоразовые мешочки изготовлены из полиэстера и пригодны для стирки.

Продукция под брендом «Лента» изготавливается в России, это экологичная альтернатива одноразовым пакетам из тонкого полиэтилена, который не подлежит переработке. Компания рассчитывает привлечь внимание покупателей к проблеме пластикового загрязнения и снизить потребление одноразовых пакетов для фруктов и овощей.

С 2014 года торговая сеть предлагает своим покупателям многоразовые сумки различного объема в качестве альтернативы пластиковым пакетам. Также в 2018 году в продаже появились бумажные пакеты, а в 2019 ассортимент экологичных упаковок был расширен за счёт компостируемых пакетов, изготовленных из кукурузного крахмала.

В 2016 году «Лента» запустила в Санкт-Петербурге проект по сбору отработанных батареек у покупателей для последующей безопасной утилизации. Сегодня этот проект действует во всех городах присутствия компании.

Директор по управлению частной торговой маркой «Ленты» Пётр Костыгов прокомментировал:

«Наши покупатели хотят видеть экологичную альтернативу привычным пластиковым пакетам. Мы разделяем озабоченность наших клиентов проблемой так называемого пластикового загрязнения и предлагаем им экологичные альтернативы. Первые данные о продажах многоразовых мешочков для фруктов и овощей говорят о высокой заинтересованности наших покупателей в снижении потребления пластика».

О компании 

«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и четвертая среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 250 гипермаркетами в 88 городах России и 131 супермаркетом в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью 1 493 663 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 500 кв.м, средняя площадь супермаркета – 800 кв.м. Компания оперирует двенадцатью распределительными центрами. 

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 30 июня 2019 г. штат Компании составлял около 50 509 человек[1].

Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются «Севергрупп», которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

[1] В эквиваленте полных штатных единиц (full time equivalent, FTE). Средний показатель FTE в первом полугодии 2019 г. составил 51 470 сотрудника.