Три маркетинговых проекта «Ленты» заняли призовые места в национальном конкурсе Effie Awards Russia-2021

Санкт-Петербург, Россия; 28 апреля 2021 г. – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, удостоилась серебряной и двух бронзовых наград самой престижной в сфере маркетинга и рекламы премии Effie Awards Russia-2021.

 

Маркетинговые проекты «Ленты», направленные на привлечение новых покупателей, заняли призовые места в национальном конкурсе Effie Awards Russia-2021«Серебро» в номинации «Сезонный маркетинг» получила программа лояльности «Муми-трогательная зима», которая проходила с 1 декабря прошлого года по 11 января 2021-го. В ней приняли участие 6,9 млн покупателей, прирост торгового оборота составил около 2 %. Акция привлекла 10 %новых покупателей и положительно отразилась на частоте визитов и росте среднего чека. Проект реализован в партнёрстве с агентством BBDO Moscow и компанией TCC Retail Marketing.

«Бронзу» в номинации «Сезонный маркетинг» получила программа лояльности «Лига свежих супергероев», реализованная компанией совместно с L-founders и Possible Group. Первая программа лояльности для детей прошла с 23 июля по 2 сентября 2020 года. Продолжение полюбившейся истории стартовало 1 октября и завершилось 11 ноября. Благотворительная эко-акция «Лига свежих героев» привлекла более 6,5 млн покупателей и позволила компании собрать более 500 тысяч рублей для фонда «Линия жизни». У наиболее активных покупателей, участвующих в акции, средний чек вырос на 15%, а частота визитов – на 26%. Приложение с супергероями скачали более 100 000 человек.

В номинации «Детский маркетинг» «бронза» досталась онлайн-лагерю «Лента приключений». Он стартовал 8 июня 2020 года. За первый месяц в проекте приняли участие более 6 000 детей из разных регионов страны. По оценкам экспертов, лагерь «Лента приключений» стал самым крупным онлайн-проектом детского досуга.

«В этом году «Лента» участвовала в национальном конкурсе Effie Awards Russia-2021 с тремя проектами, и все они попали в финал премии. Мы гордимся тем, что эксперты самого престижного национального конкурса высоко оценили эффективность работы нашей команды. Каждая кампания стала уникальной: они отвечали трендам и вызовам, были продуманы с точки зрения механики. Отдельное внимание мы уделяли диджитализации и геймификации, чтобы наши акции становились источниками ярких эмоций, повышали уровень лояльности клиентов, привлекали новых клиентов и положительно сказывались на росте среднего чека и количества визитов в магазины», – отметил директор по коммерции и маркетингу «Ленты» Дмитрий Богод. 

Effie Awards – самая престижная в мире награда в маркетинге, которая вручается за эффективность в сфере рекламных и маркетинговых коммуникаций. Конкурс проводится с 1968 года в 52 странах, на 5 континентах и на глобальном уровне.

 

За более детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь по указанным ниже контактам:

Лента
Тимофей Гончарук
Менеджер по связям с общественностью
тел.: +7 812 380-61-31 доб.: 1984
e-mail: timofey.goncharuk@lenta.com

 

NW Advisors

Виктория Афонина

тел.: +7 495 795 06 23
e-mail: lenta@nwadvisors.com

 

 

 

 

О компании:

«Лента» (MOEX & LSE: LNTA) – ведущий многоформатный продуктовый и FMCG-ритейлер в России. Компания развивает форматы гипермаркетов, супермаркетов, а также недавно запустила новый формат магазинов у дома под брендом «Мини Лента». «Лента» является крупнейшей сетью гипермаркетов в России и четвертой среди крупнейших розничных сетей страны по выручке. Компания была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. По состоянию на 31 марта 2021 года под управлением «Ленты» находилось 254 гипермаркета и 140 супермаркетов общей торговой площадью более 1,5 млн кв. м в 89 городах европейской части России. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Ленты» составляет около 5 500 кв. м, средняя площадь супермаркета – 800 кв. м, средняя торговая площадь магазинов формата «Мини Лента» – 500 кв. м. Компания располагает 13 распределительными центрами по всей России. В 2020 году выручка «Ленты» составила 445 млрд рублей (около 6 млрд долларов США).