«Лента» и СберМаркет» запустили доставку продуктов в Краснодаре, Новосибирске и Ростове-на-Дону

Санкт-Петербург, Россия; 20 декабря 2019 г. «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, возобновила сотрудничество с сервисом доставки продуктов из магазинов «СберМаркет» в трёх городах страны.  В дальнейшем планируется расширить географию присутствия сервиса от Сбербанка, реализованного на технологической и операционной платформе Instamart.

 С 19 декабря клиентам СберМаркет доступны десятки тысяч наименований товаров «Ленты», которые можно заказать онлайн через сайт или приложение сервиса. Доставка осуществляется день в день, в течение двух часов. СберМаркет не делает наценок на товары – стоимость будет такая же, как и в обычном магазине, в том числе, сохранятся скидки ритейлера.

«Различные площадки онлайн-торговли интересны для нас и для наших покупателей, которые ценят время, при этом уделяют внимание качеству товаров. Поэтому мы приняли решение возобновить сотрудничество в обновлённом формате. Надеемся, что покупатели смогут оценить все удобства дополнительного сервиса, особенно перед новогодними праздниками», – прокомментировал директор по стратегии и инновациям «Ленты» Дмитрий Скиба.

О компании

«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и четвертая среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 249 гипермаркетами в 88 городах России и 131 супермаркетом в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью 1 493 663 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 500 кв.м, средняя площадь супермаркета – 800 кв.м. Компания оперирует двенадцатью распределительными центрами. 

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 30 июня 2019 г. штат Компании составлял около 50 509 человек[1].

Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются «Севергрупп», которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

C кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

[1] В эквиваленте полных штатных единиц (full time equivalent, FTE). Средний показатель FTE в первом полугодии 2019 г. составил 51 470 сотрудника.