«Лента» снова проведёт фестивали тюльпанов в Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, Россия; 23 апреля 2021 г. – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, продолжает расширять географию ежегодной акции «Фестиваль тюльпанов» - в 2021 году она пройдет уже в четырех городах. Первым станет Ростов-на-Дону.
Ростов-на-Дону примет Фестиваль тюльпанов в парке имени Октябрьской революции 24 апреля-1 мая. В день открытия с 12.00 для всех гостей праздника пройдут мастер-классы и другие мероприятия. Жители Ростова-на-Дону смогут увидеть 13 сортов голландских цветов. В течение недели в парке можно насладиться цветущими тюльпанами, сделать фото в специальной фотозоне. Мероприятие будет проходить с учётом ограничений, рекомендованных специалистами Роспотребнадзора. «Лента» с 2018-го дарит ростовскому парку по 20 000 луковиц голландских цветов для проведения фестиваля. В прошлом году мероприятие не состоялось из-за ограничений на фоне пандемии коронавируса.
В Санкт-Петербурге праздник традиционно пройдет на территории ЦПКиО имени Кирова 15-16 мая. Посетители смогут увидеть более 200 тысяч тюльпанов 130 сортов различных цветов и оттенков. Среди цветов, наиболее полюбившихся публике, на фестивале будут представлены махровые тюльпаны, впервые завезенные в Россию из Нидерландов Петром I. «Лента» подготовит специальные фотозоны и мастер классы для всех гостей парка.

29 мая фестиваль тюльпанов в третий раз пройдет в парке имени Маяковского в Екатеринбурге. Для гостей и жителей города будет подготовлена специальная программа, которая будет включать мастер-классы, концертную программу и розыгрыши подарков.
6 июня всероссийский тур Фестиваля тюльпанов завершится в Новосибирске. Здесь праздник пройдет впервые на территории МКУП «Михайловская набережная».
«Фестивали тюльпанов – это вклад «Ленты» в создание благоприятной городской среды. Эта замечательная инициатива родилась девять лет назад в Санкт-Петербурге. Мы рады, что география акции расширилась, и сегодня мы можем подарить эти прекрасные цветы жителям уже четырёх городов», – отметила директор по связям с общественностью и государственными органами «Ленты» Мария Филиппова.
В прошлом году «Лента» подарила 110 тысяч тюльпанов паркам Екатеринбурга, Новосибирска, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Цветы высаживают сотрудники компании, работники парков и учреждений городов.

За более детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь по указанным ниже контактам:

Лента
Тимофей Гончарук
Менеджер по связям с общественностью
тел.: +7 812 380-61-31 доб.: 1984
e-mail: timofey.goncharuk@lenta.com

 

NW Advisors

Виктория Афонина

тел.: +7 495 795 06 23
e-mail: lenta@nwadvisors.com

 

 

 

 

О компании:

«Лента» – крупнейшая сеть гипермаркетов в России и четвертая среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. На конец 2020 года под управлением «Ленты» находилось 255 гипермаркетов и 139 супермаркетов общей торговой площадью более 1,5 млн кв. м в 89 городах России. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Ленты» составляет около 5 500 кв. м, средняя площадь супермаркета – 800 кв. м. Компания располагает 13 распределительными центрами по всей России. «Лента» торгуется на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже под тикером «LNTA».