Модные диеты

Диета без глютена и лактозы

Сегодня исключать из рациона коровье молоко и пшеницу стали не только те, у кого такие продукты вызывают пищевую непереносимость и аллергию, – многие делают это по доброй воле, следуя принципам ЗОЖ.

Без глютена

Агрессивные белки

Первыми о существовании скрытой пищевой непереносимости заговорили американские диетологи, которые в конце прошлого века обратили внимание на рост возникновения аллергических реакций и различных аутоиммунных заболеваний, связанных с питанием. Оказалось, что такие белки, как глютен, отвечающий за пышность пшеничного и ржаного хлеба, и бета-казеин А1, содержащийся в коровьем молоке, ведут себя в нашем организме довольно агрессивно.
Интересно
Довольно редко, но встречается генетическое заболевание целиакия – нарушение пищеварения из-за повреждения глютеном ворсинок тонкого кишечника.
Наша иммунная система молниеносно начинает защищаться, выбрасывая антитела и вызывая те самые аллергические реакции или другие скрытые воспаления, даже такие как акне или пародонтоз.

Замените пшеничную муку

Исключите все изделия из пшеничной муки – от хлеба до кондитерских изделий, манную крупу (это та же мука, только крупного помола), булгур и кускус, макароны, а также соусы со скрытым глютеном. Благо, сейчас можно найти множество альтернатив: вместо обычной пасты используйте «стеклянную» лапшу из бобового крахмала или рисовую, макаронные изделия из кукурузы и любых безглютеновых смесей, состав которых позволяет полностью воспроизвести вкус привычных блюд из пшеничной муки.
Кулинарный лайфхак
За