Узнайте больше. Цветы

Нарцисс: король букетов

Нарцисс – бессменный король весенних букетов. Желтые нарциссы из Англии и Голландии, представленные в «ЛЕНТЕ», напомнят о солнце, которого нам всем так не хватает в холода.

«Принц» Британии

Нарцисс – национальный символ Уэльса и любимый цветок англичан: они относятся к нему с тем же трепетом, что и голландцы – к тюльпану и гиацинту, а поля диких нарциссов встречаются в Британии не реже, чем у нас ромашковые.
В Уэльсе принято считать, что ранние нарциссы сулят удачу и богатство на весь грядущий год.
Любопытно, что культурные нарциссы попадают в «ЛЕНТУ» как раз из Англии и Нидерландов: осенью и зимой их выращивают в голландских теплицах, а весной и летом – на английских равнинах. От момента срезки до продажи проходит не больше семи дней.
Кстати
В «ЛЕНТЕ» вы найдете три сорта трубчатых желтых нарциссов – классические «Карлтон» и «Датч Мастер», а также крупные «Гигантик Стар». Белые с желтой коронкой представлены сортом «Айс Фоллис».

Законы стойкости

Чтобы срезанные нарциссы как можно дольше радовали красотой и сладким ароматом с пряными нотками, необходимо менять воду в вазе каждые два дня. Вода должна быть очищенной, в идеале – с добавлением цветочного консерванта. Его можно купить в «ЛЕНТЕ» или приготовить самому, смешав столовую ложку сахара с двумя столовыми ложками лимонного сока.
Интересно
Как только станет заметно, что цветок немного завял, прямо в воде наискось подрежьте ему стебель примерно на 2–3 см: внутрь стебля не попадут пузырьки воздуха, а вода продолжит правильно циркулировать.

Желтый – цвет надежды

Охапка золотых нарциссов в разгар холодов мало кого оставит равнодушным: ярко-желтый букет поднимает настроение и напоминает – зима не бесконечна. В большинстве стран традиционный желтый нарцисс олицетворяет творчество, перерождение, всепрощение и надежду на то, что все лучшее – впереди. Особенно сакрально к нему относятся в Китае: нарцисс, окрашенный в солнечные оттенки, здесь считается символом Нового года.
Важно
Нарциссы прекрасно подходят для композиций, однако могут навредить другим цветам: их срезанные стебли выделяют латекс. Если очень хочется составить нарциссам компанию, подержите их сутки в воде, прежде чем оформлять букет.