Пикник. Рыба

Пикник. Рыба

Гурманы уверены: лучшее мясо для пикника – рыба. Маринуется и готовится быстро, к тому же почти всегда получается нежной и ароматной. Правда, и для ее приготовления нужно знать некоторые правила.

Жарим рыбу правильно

Время приготовления рыбы зависит от толщины куска. На каждый сантиметр потребуется примерно 3 минуты. Нежирная рыба жарится быстрее, чем жирная. Рыба готова, когда на ее поверхности выступит белый сок, а мякоть при нажатии будет пружинить. Рыбу целиком жарят до того момента, пока мякоть вокруг хребта не приобретет розоватый оттенок.
Рыбный стейк можно подавать к столу, если хребтовая кость легко отделяется кончиком ножа. Плоскую рыбу надо класть на решетку сначала светлой стороной. Чтобы рыба не прилипала, решетку следует хорошо разогреть и смазать маслом.

Маринад к рыбе

Чтобы пожарить рыбу на гриле, достаточно нарезать ее, смазать оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Если же вы хотите придать рыбе особенный вкус, ее придется замариновать на 15–20 минут. Маринад для рыбы не требует большого количества ингредиентов.

Специи к рыбе

Белый, черный или кайенский перец

Мята

Розмарин

Укроп

Сладкая паприка

Лавровый лист

Тимьян (эстрагон)

Перец чили

Приспособления для жарки рыбы

Чтобы рыба не пригорела, ее нужно часто переворачивать. Для этого, а также для того чтобы снять блюдо с огня, понадобится специальная лопатка. Чем она больше, тем лучше. В идеале рыба должна практически полностью помещаться на лопатке. Мелкую рыбку переворачивайте с помощью двух лопаток, подсунув одну из них под голову рыбы, другую – под хвостовую часть.