Акценты сезона. Про рыбу

Тилапия и пангасиус: связанные одним вкусом

Готовить тилапию и пангасиуса одно удовольствие. Нежные, не слишком жирные, с неярким, но интересным вкусом, эти рыбы уживаются с самыми разными соусами, ароматными травами и специями.
Обе рыбы выгодно смотрятся во многих блюдах – от ухи до пирожков, от котлет до рагу. И стоят недорого, с ними вы можете себе позволить самые смелые эксперименты на кухне.

Море достоинств

На прилавки пангасиус и тилапия добираются в виде филе – это нежное, белое, достаточно плотное мясо. Кулинарные достоинства у этих рыб чрезвычайно схожи. Они сравнительно недороги, вкусны и универсальны в приготовлении, подходят и для запекания, и для жарки. У обеих рыб мало и костей, и практически нет характерного рыбного запаха, они с легкостью впитывают ароматы соусов и маринадов. Из филе получается вкусный суп, отличная начинка для пирогов и запеканок, пышные котлеты.
В «ЛЕНТЕ» представлена тилапия без влагоудерживающих веществ в составе. Ищите филе тилапии-премиум в отделе охлажденной рыбы.

Найти подход

Большое удобство рыбного филе в том, что оно не требует времени на подготовку: его не надо чистить и разделывать. Остается только выбрать, что и как готовить.

Пять способов приготовления белой рыбы

Пангасиус и тилапия

Варить

Бульон из пресноводной белой рыбы получается светлым и прозрачным, но аромат у него довольно бедный. Бульон можно улучшить, добавив белое вино, немного сельдерея, имбиря, чеснока и лука-порея. На нейтральном бульоне из тилапии и пангасиуса часто готовят супы с морепродуктами – мидиями, креветками, кальмарами, крабовым мясом. Он не забивает нежный вкус морских деликатесов, а лишь подчеркивает его.