Акценты сезона. Вкус месяца

Черри: синьорки помидорки

Хотя помидоры черри идеально подходят для того, чтобы есть их соло, эти томаты-малютки способны преобразить любое блюдо, причем и вкус, и подачу.
Милые крошки, которые целиком помещаются в рот, станут украшением любого блюда, в том числе кишей и пирогов.
Черри низкокалорийны и содержат массу полезных веществ.

Натуральный снек

Формально мини-помидоры с незапамятных времен выращивали в Южной Америке. Но вкус у первых сортов был несладким, а сами плоды росли поодиночке, потому интереса у коммерсантов не вызывали. В 1973 году израильские ученые задались целью вывести «помидорки для телевизора»: настолько вкусные и при этом компактные, чтобы люди ели их с тем же удобством и охотой, что и соленые снеки в пакетах.
Крохотные помидоры сделали устойчивыми к непогоде, а также дали им продолжительный срок хранения и привили способность расти гроздьями. Результат пятилетней работы превзошел все возможные ожидания: хрустящие плоды размером с крупные вишни отличались нежной медовой мякотью и содержали как минимум в 1,5 раза больше полезных веществ, чем классические сорта помидоров.
В помидорах черри 9,3% сахара по шкале Брикса.

Универсальные малыши

Блюда с черри не только вкусные, но и эффектные: особенно кстати миниатюрные плоды там, где требуются цельные томаты. Сладкие и сочные, помидорки черри отлично подходят для салатов, для засолки и консервирования, их можно запекать вместе с шашлыками на гриле и мариновать. А россыпь их цветов и форм дает кулинарам невероятный простор для фантазии.