Акценты сезона. Вкус месяца

Ревень

Сезон ревеня длится с начала июня до конца июля. Успейте использовать эти сочные и полезные стебли!

Русские корни

Ревень – исконно русское растение, и когда-то берега Волги (в древности она называлась Ра, и считается, что наименование ревеня в европейских языках произошло от этого названия) были сплошь покрыты его ярко-розовыми стеблями. И если на Руси ревень использовали лишь как овощ, то в Китае еще 5000 лет назад обнаружили его лечебные свойства.
Факт
Вся Европа охотно и за большие деньги закупала наш ревень, англичане даже разработали особую технологию по его выращиванию.

Кулинарная история

Этому растению вполне по силам сыграть в вашем меню множество ролей. Например, на завтрак можно испечь оладьи из ревеня, на обед – приготовить легкий вкусный летний борщ, взяв в пару к ревеню листья щавеля, или намазку с добавлением помидоров, укропа и зеленого лука. А эксклюзивный пирог с ревенем упрочит вашу репутацию маститого кулинара.

С кислинкой

Стебли ревеня можно использовать в салатах и выпечке, варить из них варенье, компоты, делать соу­сы с неповторимой кислинкой. Отдавайте предпочтение свежим, твердым стеблям яркого цвета. Храните их в пластиковом пакете при температуре 0 °С и влажности 95%. В этом случае ревень останется свежим минимум 2–3 недели.
Калорийность ревеня – всего 13 ккал. И при этом 100 граммов свежих стеблей обеспечат вам суточную норму очень важного витамина К.

Похожие рецепты
3 рецептов
<