Напитки

Кофе: главные тренды

Дома и на работе, в поездке и на прогулке любимая чашка с ароматным кофейным напитком в руке как никогда символизирует свободу и умение получать удовольствие даже от самых простых вещей.

Знать все!

Сегодня люди хотят знать все о зернах, которые они используют для приготовления своего любимого напитка: где вырос их кофе, кто производитель, как и кем были обжарены зерна, как их лучше молоть и заваривать. Поэтому производители все чаще выносят необходимую информацию на упаковку, а в магазинах появляется навигация с указаниями регионов и обжарок, похожая на ту, что есть в винотеках.

Черный как ночь

Самый популярный кофейный напиток на планете – капучино – постепенно сдает свои позиции. Если за последние пару лет большинство любителей кофе с пенкой стали отдавать предпочтение растительному молоку, то теперь и вовсе многие выбирают просто черный кофе, чтобы в полной мере насладиться вкусом и ароматом напитка. И никакого сахара!
Важно
Если пить кофе регулярно и в умеренных количествах, бодрящий напиток замечательно дополнит здоровую диету. Чтобы сделать его еще более полезным, сегодня к кофе добавляют экстракты целебных грибов, куркуму и даже сливочное масло.

Кофе без кофеина

Примерно так же, как когда-то люди распробовали хлеб без глютена, нынче многие любители кофе отказываются от кофеина. За последние годы резко вырос спрос на декофеинизированный кофе хорошего качества, который не уступает по вкусу и аромату обычному. Речь здесь идет не только о растворимом кофе, но и о зерновом качественной обжарки, и производители идут навстречу запросам покупателей.
Кстати
Такой кофе с удовольствием пьют люди, чувствительные к кофеину, а также настоящие кофеманы, способные пить этот напиток с утра до глубокой ночи.

Игристый кофе

Кофе холодного заваривания (cold brew) вошел в моду лет пять назад, и им уже мало кого можно удивить, поэтому теперь стали появляться напитки на его основе. В частности, игристый кофе, который готовится не только с использованием любой газированной воды – от тоника с горчинкой до апельсиновой газировки, – но даже с шампанским.
Факт
Да и обычная вода с газом превратит легкий кофе колд брю в тонизирующий напиток, вкусом которого можно наслаждаться долго. Уж точно дольше чашечки эспрессо.

Дальгона-кофе

Воздушный кофейный напиток, приготовленный из растворимого кофе, сахара, горячей воды и холодного молока, весной этого года будто спустился облаком с небес прямо в Instagram. Фуд-блогеры из Южной Кореи превратили дальгона-кофе в чрезвычайно модный напиток не выходя из дома, да и готовится он за минуты.
Самое главное – тщательно взбить венчиком концентрированный растворимый кофе с сахаром до состояния густой пышной пены и выложить ее в чашку с холодным молоком.
Совет
Лучше использовать стеклянный стакан – чтобы можно было любоваться контрастом цветов и текстур.