Акценты сезона. Вкус месяца

Косточковые

Первые по-настоящему летние фрукты, конечно, те, что с косточкой: персики, нектарины, абрикосы, сливы. Они ароматны и сочны.
Делайте свой выбор и ешьте фрукты просто так или готовьте из них блюда по нашим рецептам.

Персики

Ред хевен

Очень сладкий и вкусный, крупный, с карминово-красным румянцем. Мякоть желтая с малиновыми прожилками, сочная, ароматная, высокосахаристая.

Корсан

Светло-желтый или оранжевый со слабым румянцем. Мякоть желтая, плотная, сочная, с приятным сочетанием сахара и кислоты во вкусе.

Ветеран

Салатово-желтый с легким полосатым румянцем. Мякоть салатово-желтая, нежно-сочная, волокнистой консистенции, кисло-сладкая на вкус. Косточка легко отделяется.

Диксаред

Желто-оранжевый с красным румянцем, который охватывает почти весь плод. Мякоть желтая, плотная, приятная на вкус. Отлично подходит для транспортировки.

Франт

Средне-мелкий, кремовый или малиново-красный, с нежно-волокнистой кремовой мякотью, сладковато-кислый. Кожица довольно плотная.

Хермионе

Рано созревает. Румянец красный. Мякоть белая, плотная, волокнистая, сочная, кисло-сладкая.

Доцеус

Округлой формы, с заостренным выступом на вершине. Оранжево-желтый с карминовым румянцем. Мякоть желтая, сочная, сахаристая, косточка легко отделяется.

Нектарины

Старк ред голд

Румянец темно-красный. Мякоть желтая, с красной пигментацией ближе к косточке, плотная, сочная, средневолокнистая, вкусная.

Сильвия

Вишнево-фиолетовый с ярко-красным румянцем. Мякоть ярко-желтая, хрустящая, с медовым привкусом.

Индепенденс

Ярко-красный. Мякоть желтая, плотная, хрустящая, ароматная.

Фантазия

Плоды от средних до очень крупных. Желтый с темно-красным румянцем. Мякоть золотисто-желтая, плотная, сладкая, с богатым ароматом.

Добавьте акценты

Сейчас самое время есть свежие фрукты и ягоды, не ограничивая себя в количестве: ваш организм получает витаминный заряд на год вперед. Но одной лишь пользой для здоровья ценность любимых косточковых не ограничивается. Все эти ягоды и фрукты – идеальная добавка к самым разным блюдам, делающая их вкус ярче и богаче.