Напитки

Травяные чаи: сила природы

В жару и непогоду, если не спится или нужна дополнительная энергия, когда хочется стать стройнее и здоровее, травяной чай будет кстати.
Душистые купажи из трав, листьев, плодов существуют на все случаи жизни: благодаря опыту предков и знаниям опытных травников сегодня мы можем использовать травяные настои, действительно, на здоровье!

Энергия солнца

Бывает и наоборот – необходимо срочно взбодриться, получить заряд энергии и повысить работоспособность. На этот случай у природы есть натуральные «энергетики» в виде растений, нужно лишь выбрать в магазине нужный сбор. Обычно в состав такого бодрящего травяного чая входят женьшень, лимонник, облепиха, зверобой или имбирь.
Они улучшают кровообращение, стимулируют работу мозга, ускоряют обменные процессы, помогают сконцентрироваться и тонизируют организм в целом. Кстати, наш русский иван-чай, особенно ферментированный, тоже обладает бодрящим действием – с ним и работается веселее, и живется спокойнее.

Как тростинка

Настоящая находка для тех, кто хочет сбросить несколько килограммов без вредных таблеток, – душистые чаи на основе корня одуванчика, кукурузных листьев, стевии или листьев брусники. Дело в том, что одни растения стимулируют работу почек и эффективно выводят воду из организма, другие могут подавлять аппетит, а третьи богаты клетчаткой, что хорошо для работы кишечника.
Составляя сборы для похудения, специалисты учитывают все эти факторы, чтобы вы жили с легкостью в душе и теле.

Только спокойствие

Плохое настроение, раздражительность, усталость, головная боль могут приходить в нашу жизнь крайне неожиданно, поэтому хочется всегда иметь под рукой надежное, но при этом совершенно безопасное средство для успокоения и расслабления. Справиться с нервным напряжением помогут лекарственные травы, содержащие определенные флавоноиды, антиоксиданты, эфирные масла. Отличными натуральными антидепрессантами являются ромашка, чабрец и мята.
Факт
Травяные чаи на их основе хороши после тяжелого трудового дня – они успокаивают и помогают справиться с волнением и тревожностью.

Будем здоровы

В вопросах укрепления иммунитета травяным сборам нет равных по натуральности и безопасности. Например, чай каркаде из гибискуса и тот же иван-чай обладают общеукрепляющими свойствами, повышают сопротивляемость организма, помогают всем системам организма работать слаженно и без сбоев.
Ну а если уж заболело горло, поднялась температура и ломит все тело, срочно нужно заваривать чай с шиповником или имбирем! Такие напитки не только облегчают симптомы, но и помогают быстрее выводить токсины, очищая кровь.
Важно
Противовирусные и антибактериальные свойства травяных сборов незаменимы для профилактики и комплексного лечения различных заболеваний, не только простудных (например, проблем с почками), – информацию вы найдете на упаковке с чаем.