«Лента» расширяет сотрудничество с производителями Вологодской области

Санкт-Петербург, Россия; 24 июля 2019 г. – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России продолжает укреплять и расширять сотрудничество с поставщиками и производителями Вологодской области: 23 июля в Вологде прошла торгово-закупочная сессия компании, а 25 июля жители Череповца и Вологды смогут оценить местные специалитеты на Фестивале местных товаров.  

«Лента» при поддержке Правительства Вологодской области собрала на торгово-закупочной сессии в Вологде более 30 поставщиков молочной и мясной продукции, яиц, овощей и фруктов, и других продовольственных товаров, чтобы оценить возможности и перспективы эффективного сотрудничества и роста вместе с компанией. На сегодняшний день «Лента» сотрудничает с порядка 30 производителями из Вологодской области, поставляющими в магазины компании более 250 наименований товаров, часть которых продается и в соседних регионах. Взаимодействие с «Лентой», как одной из крупнейших компаний в секторе розничной торговли, позволяет поставщикам расширять производственные мощности, а современная и эффективная логистическая сеть ритейлера обеспечивает местному производителю доступ к новым рынкам сбыта продукции на территории России. Проводя встречи с локальными поставщиками и производителями, «Лента», прежде всего, стремится помочь компаниям конкурировать и развиваться на федеральном уровне, благодаря постоянному развитию сети.

25 июля с ассортиментом товаров местных производителей в «Ленте» смогут познакомиться жители Вологды и Череповца. В городах пройдет Фестиваль местных товаров – приобрести более 250 наименований товаров от поставщиков Вологодской области покупатели смогут со скидками до 20%. Кроме того, с 15.00 до 19.00 в вологодском магазине «Лента» по адресу ул. Окружное ш., 35 для покупателей будут приготовлены угощения и развлечения от 20 вологодских производителей.

Дмитрий Антонов, Начальник управления торговли, заместитель начальника Департамента экономического развития Вологодской области: «Присутствие местных товаров в федеральных торговых сетях – не только экономически целесообразно, но и самим торговым сетям даёт возможности развития в регионе. Вологодский покупатель ценит местное и охотно покупает нашу молочную, мясную продукцию. Мы предоставляем площадку для диалога между торговыми сетями и производителями и видим, что она востребована и эффективна».

Мария Филиппова, Руководитель службы по связям с общественностью и государственными органами «Ленты»: «Нам важно формировать ассортимент, отвечающий запросам местных покупателей, и мы рады возможности прямого диалога с товаропроизводителями Вологодской области. По результатам проведённой торгово-закупочной сессии мы рассчитываем значительно расширить представленность товаров местного производства в наших магазинах в Вологде и Череповце как за счёт расширения ассортимента наших действующих партнёров, так и за счёт товаров производителей, с которыми пока не работаем».

О компании

«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и третья среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 245 гипермаркетами в 88 городах России и 132 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью 1 471 070 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 500 кв.м, средняя площадь супермаркета – 800 кв.м. Компания оперирует двенадцатью распределительными центрами. 

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2018 г. штат Компании составлял около 45 759 человек[1].

Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются «Севергрупп», которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

 

[1] В эквиваленте полных штатных единиц (full time equivalent, FTE). Средний показатель FTE в 2018 г. составил 43 283 сотрудника.