«Лента» и Сбербанк объявляют о запуске акции для держателей бизнес-карт Visa

Санкт-Петербург, Россия; 31 июля 2019 г. «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет о начале сотрудничества со Сбербанком и Visa в рамках акции для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В период с 29 июля по 28 сентября 2019 г. держатели дебетовых и кредитных бизнес-карт Visa, участвующие в акции, смогут получить дополнительную скидку на покупки в магазинах сети. С подробной информацией о порядке проведения и условиях акции можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Тамара Шелия, руководитель отдела по работе с профессиональными клиентами, прокомментировала: «Мы продолжаем развивать специальные услуги и сервис для профессиональных покупателей «Ленты». Совместная акция со Сбербанком и Visa позволит расширить возможности наших профессиональных клиентов по оплате товаров и сделает покупки более выгодными». 

«Лента» начала работу с профессиональными покупателями во всех своих гипермаркетах в феврале 2017 года. Участие в программе дает профессиональным покупателям скидку до 9% на весь ассортимент товаров в любом гипермаркете «Лента». Зарегистрировавшись в программе «Лента ПРО», юридические лица и частные предприниматели имеют возможность оплаты по безналичному расчету, обслуживания на специальных кассах, получения универсальных передаточных документов для учета затрат и возврата НДС, а также электронных ветеринарных свидетельств с регистрацией в системе «Меркурий». Проект ориентирован на сегмент HORECA, мелкую независимую розницу и офисные закупки. На сегодняшний день в программе «Лента ПРО» зарегистрировались более 60 тыс. участников. Вступить в программу и оформить карту «Лента ПРО» можно на информационной стойке любого гипермаркета ЛЕНТА.

О компании

«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и третья среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 245 гипермаркетами в 88 городах России и 131 супермаркетом в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью 1 472 937 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 500 кв.м, средняя площадь супермаркета – 800 кв.м. Компания оперирует двенадцатью распределительными центрами.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2018 г. штат Компании составлял около 45 759 человек[1] . Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются «Севергрупп», которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

[1] В эквиваленте полных штатных единиц (full time equivalent, FTE). Средний показатель FTE в 2018 г. составил 43 283 сотрудника